Жалоба на неисполнение исполнительного листа

Оглавление:

Статьи: Отказ банка в принятии исполнительного листа от взыскателя

Также банк может отказать взыскателю в письменной форме с указанием причин – такое часто встречается в не очень крупных банках. Наиболее частые причины, указываемые банками, состоят в следующем. Банк может утверждать, что к заявлению взыскателя должна быть приложена выписка из единого государственного реестра юридических лиц на организацию-должника и (или) взыскателя. Также банком может быть выдвинуто требование нотариального удостоверения заявления взыскателя о принятии исполнительного листа – с тем чтобы банк мог убедиться в подписании заявления уполномоченным лицом.

Принудительное исполнение мирового соглашения

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА Обстоятельства: Определением возвращена апелляционная жалоба на определение о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения, так как жалоба подана на судебный акт, который не подлежит обжалованию. Решение: Определение отменено, дело направлено на новое рассмотрение, так как определение о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения может обжаловаться самостоятельно, в случае его незаконности данное определение будет препятствовать дальнейшему движению дела на стадии исполнения судебного акта.

Образец заявления о выдаче исполнительного листа для принудительного исполнения определения суда об утверждении мирового соглашения сторон

Вместе с тем краткий текст, который содержит данный образец, абсолютно достаточен. Поэтому написание заявления по моему образцу не составит для Вас особого труда. «___» ___________ 20__ года, Наименование районным судом Санкт-Петербурга, было утверждено мировое соглашение, заключенное между мной Ф.И.О. и ответчиком Ф.И.О. о указать предмет спора и вынесено определение суда о прекращении производства по делу. Эти условия мирового соглашения Ф.И.О.

Практика суда

Так банк или кредитная организация по тем или иным причинам, не обращая внимая на ответственность банка предусмотренную статьей 17.14 КоАП РФ игнорируют в той или иной мере  Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Рассмотрим в деталях… Согласно п. 1 ст. 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительный лист о взыскании денежных средств может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.

Статья 86

Наложение штрафа в размере до 50% суммы, подлежащей взысканию, в настоящее время предусмотрено ст. 206 АПК РФ за неисполнение судебного акта арбитражного суда о взыскании денежных средств банком или иным кредитным учреждением, которому предъявлен исполнительный лист. 2. Порядок наложения арбитражным судом указанного штрафа в АПК РФ, прямо не регламентируется.

Поэтому должны применяться общие правила регулирования данных правоотношений.

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного листа

и гр. _______________ являемся родителями общего несовершеннолетнего ребенка — ________________ ____________ г.р. ____________ проживает отдельно от нас сыном. Денежных средств на содержание несовершеннолетнего не выделял, в связи с чем я была вынуждена обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в размере ¼ со всех видов заработка. Решением мирового судьи судебного участка № ____ района __________ г.

Жалоба на неисполнение исполнительного листа

________ от _________ г. в отношении должника выдан исполнительный лист, возбуждено исполнительное производство. В соответствии со ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве», содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи. В соответствии со ст.

Заявление в арбитражный суд о выдаче исполнительного листа в связи с неисполнением условий мирового соглашения

2 ч. 2 ст. 125 АПК РФ). Определением Арбитражного суда _______________________ по делу N _______ между ____________ (наименование истца) и ____________ (наименование ответчика) утверждено мировое соглашение, по которому ответчик в течение ____________ с момента утверждения мирового соглашения ______________ (указать действие, которое обязан совершить ответчик в пользу истца по условиям мирового соглашения). Принудительное исполнение судебного акта производится на основании выдаваемого арбитражным судом исполнительного листа, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом (ч.

Жалоба на неисполнение исполнительного листа

Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. Исключением из вышеуказанного правила, являются случаи, когда законом предусмотрено немедленное исполнение решения суда. В этих случаях исполнительный лист выдается не через месяц, а сразу после принятия судебного постановления. В соответствии со статьей 211 Гражданского процессуального кодекса РФ, немедленному исполнению подлежат судебные приказы или решения суда о взыскании алиментов, о выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев, о восстановлении на работе, о включении гражданина Российской Федерации в список избирателей или участников референдума.

По решению суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок исполнительный лист направляется на исполнение судом в пятидневный срок со дня принятия судебного постановления независимо от наличия просьбы взыскателя.

Заявление на выдачу исполнительного листа

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного листа

и гр. _______________ являемся родителями общего несовершеннолетнего ребенка — ________________ ____________ г.р. ____________ проживает отдельно от нас сыном. Денежных средств на содержание несовершеннолетнего не выделял, в связи с чем я была вынуждена обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в размере ¼ со всех видов заработка. Решением мирового судьи судебного участка № ____ района __________ г.

Заявление взыскателя в арбитражный суд о наложении судебного штрафа на банк должника за неисполнение исполнительного листа (образец заполнения)

8 ФЗ «Об исполнительном производстве» был направлен на исполнение в ОАО «АЛЬТА-БАНК» исполнительный лист N ВС-000234768, выданный Арбитражным судом Свердловской области 22 ноября 2011 г. о взыскании с должника ИП Колесникова Егора Владимировича 75000 (семидесяти пяти тысяч) рублей. Несмотря на наличие на расчетном счете должника денежных средств, списание и перечисление на счет взыскателя указанной в исполнительном документе денежной суммы ОАО «АЛЬТА-БАНК» произведено не было. В соответствии с ч.

О неисполнении мирового соглашения

1 данной статьи следует рассматривать как  специальные в отношении положений части 2 статьи 142 АПК Российской Федерации. Согласно с ними, при  невыполнении условий данного документа в добровольном порядке, его необходимо выполнить принудительно согласно с порядком, утвержденным разделом VII указанного кодекса. Осуществляется этот процесс  по предъявлению исполнительного листа, который выдается арбитражным судом по ходатайству лица, которое является стороной данного соглашения. Данное мнение основывается на том, что данная анализируемая норма, как и общий порядок, связаны не просто с отсутствием выполнения кредиторских требований, (отображенных в судебном акте, утверждающем  мировое соглашение), а с выдвижением таких требований.

Жалоба на неисполнение исполнительного листа

Если не исполняет требования исполнительного документа в отношении самого себя, таких последствий законом не предусмотрено. Остается, конечно, статья 17.14 КоАП: «Неисполнение или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника — влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитную организацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей.» По поводу направления взыскателем исполнительного документа в Банк России, очень бы хотелось, чтобы кто-то так и сделал или хотя бы направил туда соответствующий запрос.