Защиты прав потребителей осуществляет государственный контроль в сфере

Защиты прав потребителей осуществляет государственный контроль в сфере

ДОСУДЕБНАЯ ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1) ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ (ЖАЛОБЫ) Раздел 21.1. ОРГАНЫ ДОСУДЕБНОЙ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ Раздел 21.2. ПОЛНОМОЧИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, КОТОРЫЙ РЕАЛИЗУЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Раздел 21.3. ПОЛНОМОЧИЯ МЕСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ Раздел 21.4.

Инспекция в РТ Приволжского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

№720 утвержден «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств » п. 101 » Государственный контроль (надзор) за соблюдением установленных настоящим техническим регламентом требований к находящимся в обращении транспортным средствам (шасси) и компонентам транспортных средств (шасси), за исключением поставляемых по государственному оборонному заказу, осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии «. Постановлением Правительства от 15 сентября 2009г.

Статья 40

Федеральный антимонопольный орган дает официальные разъяснения по вопросам применения законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.

3. Федеральный антимонопольный орган (его территориальные органы) вправе заключать соглашения с изготовителями (исполнителями, продавцами) о соблюдении ими правил и обычаев делового оборота в интересах потребителей. 4.

ООО Управляющая компания `Тамбовский Коммунальный Стандарт`

Общие положения 1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей, разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей. 2.

Постатейный комментарий к Закону РФ «О защите прав потребителей» Государственная и общественная защита прав потребителей (ст

N 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» на данную службу помимо прочих возложено осуществление следующих полномочий: — государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства; — государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей; — контроль за соблюдением правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг; — санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации; — аккредитацию испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий, и проверку их деятельности в части работы по подтверждению соответствия указанной продукции и выдачи сертификатов, предусмотренных законодательством Российской Федерации; — государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий при осуществлении закупок указанной продукции для государственных нужд, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке; — государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) указанной продукции на территорию Российской Федерации.

Статья 40

Федеральный антимонопольный орган дает официальные разъяснения по вопросам применения законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей. 3. Федеральный антимонопольный орган (его территориальные органы) вправе заключать соглашения с изготовителями (исполнителями, продавцами) о соблюдении ими правил и обычаев делового оборота в интересахпотребителей. 4.

Комитет по защите прав потребителей

установленных техническими регламентами и нормативными документами по продукции и услугам, реализуемым потребителям, а также в области безопасности пищевой продукции на стадии ее реализации (далее – регулируемая сфера), осуществляющим межотраслевую координацию, стратегические, регулятивные, контрольно-надзорные, реализационные и разрешительные функции.

2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, приказами и указаниями Министра национальной экономики Республики Казахстан иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением. 3.

Государственная и общественная защита прав потребителей

Государственный контроль и надзор в области защиты прав потребителей предусматривают: проведение мероприятий, связанных с контролем, — проверка соблюдения изготовителями (исполнителями, продавцами, уполномоченными организациями или уполномоченными индивидуальными предпринимателями, импортерами) обязательных требований законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, а также обязательных требований к товарам (работам, услугам); выдачу в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, предписаний изготовителям (исполнителям, продавцам, уполномоченным организациям или уполномоченным индивидуальным предпринимателям, импортерам) о прекращении нарушений прав потребителей, о необходимости соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам); в установленном законодательством Российской Федерации порядке принятие мер по приостановлению производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг), которые не соответствуют обязательным требованиям (в том числе с истекшим сроком годности), и товаров, на которые должен быть установлен, но не установлен срок годности, по отзыву с внутреннего рынка и (или) от потребителя или потребителей товаров (работ, услуг), которые не соответствуют обязательным требованиям, и информированию об этом потребителей; направление в орган, осуществляющий лицензирование соответствующего вида деятельности (лицензирующий орган), материалов о нарушении прав потребителей для рассмотрения вопросов о приостановлении действия или об аннулировании соответствующей лицензии в установленном законодательством Российской Федерации порядке; направление в органы прокуратуры, другие правоохранительные органы по подведомственности материалов для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, связанных с нарушением установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации прав потребителей; обращение в суд с заявлениями в защиту прав потребителей, законных интересов неопределенного круга потребителей, а также с заявлениями о ликвидации изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации, импортера) либо о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя (уполномоченного индивидуального предпринимателя) за неоднократное или грубое нарушение установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации прав потребителей. 3.

ООО `ИНТЕЛ-Сервис`

Общие положения 1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей, разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей. 2.

Защита прав потребителей

Затем 9 апреля 1985 года Генеральной Ассамблеей ООН были приняты «Международные основы политики в сфере защиты прав потребителей». Тогда к основным правам потребителей были отнесены: право на безопасность товаров, право на информацию, право на выбор товаров, право на выражение своих интересов и удовлетворение основных потребностей, право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на здоровую окружающую среду и экологическую безопасность. У нас Закон «О защите прав потребителей» был принят 7 февраля 1992 года, а затем 09.01.1996; 17.12.1999; 30.12.2001; 22.08.2004 и 21.12.2004 года были внесены изменения и дополнения.

Защиты прав потребителей осуществляет государственный контроль в сфере

По результатам внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности к виновным работникам применяются, в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, дисциплинарные взыскания. В случае, если обращение гражданина не было рассмотрено администрацией учреждения здравоохранения или при неудовлетворительном результате рассмотрения обращения, гражданин имеет право обратиться в контролирующие органы : Министерство здравоохранения Тверской области Осуществляет ведомственный контроль за организацией медицинской помощи, а также ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности при оказании медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения Тверской области. Министр здравоохранения Тверской области — Курынин Роман Викторович Адрес: 170100 г.Тверь, ул.