Защита прав потребителей правила торговли

Отдел по развитию потребительского рынка и предпринимательства

И общественную защиту их интересов и определение механизма этих прав -содействия развитию конкуренции предпринимательства; -реализация государственной политики по развитию торговли. Общественного питания на основе рыночных механизмов. Основными функциями отдела являются: 1.Рассматрение и разрешение жалоб потребителей, консультирование обратившихся потребителей по вопросам законодательства о защите прав потребителей. 2.Анализирует договоры, заключаемые продавцами, исполнителями, изготовителями и потребителями, с целью выявление фактов, ущемляющих права потребителей. 3.3.Осуществляет сбор информации о причиненном вреде жизни, здоровью или имуществу потребителей и направляет полученную информацию в государственные органы, осуществляющие защиту прав потребителей, а также осуществляет контроль за безопасностью товаров ( работ и услуг). 4.Предъявляет иски в суд в целях защиты прав потребителей по собственной инициативе или по поручению потребителей ( группы потребителей) или в интересах неопределенного круга потребителей. 5.

Закон о защите прав потребителей

Такой подход сам по себе определяет на уровне закона особенности договоров купли — продажи отдельных видов и отдельных товаров.

Правила, предусмотренные ст. 26 Закона, регулируют отношения только по отдельным видам договора розничной купли — продажи и отдельным товарам, реализуемым по этому договору. Указанные правила, поскольку они утверждаются Правительством РФ, относятся к правовым нормативным актам РФ, общеобязательны на всей территории РФ, должны соответствовать ГК, другим законам РФ и Указам Президента РФ. До 1998 года в РФ действовали Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров, утвержденные Правительством РФ в 1993 году.

Правила розничной продажи товаров

Если деятельность, осуществляемая продавцом, подлежит лицензированию, то он обязан предоставить информацию о номере и сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем. Указанная информация размещается в удобных для ознакомления покупателя местах.

Аналогичная информация также должна быть доведена до сведения покупателей при осуществлении торговли во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля осуществляется вне постоянного места нахождения продавца. Законодательство запрещает разностную торговлю продовольственными товарами (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружием и патронами к нему, экземплярами аудиовизуальных произведений и фонограмм, программами для электронных вычислительных машин и базами данных. Ассортимент предлагаемых к продаже товаров, перечень оказываемых услуг, а также формы обслуживания определяются продавцом самостоятельно в соответствии с профилем и специализацией своей деятельности. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров, сообщить об имеющихся в товаре недостатках, ознакомить со сведениями о сертификате соответствия или о декларации о соответствии. Вместе с продажей товаров продавец вправе оказывать сопутствующие товарам услуги.

Консультации по защите прав потребителей осуществляются отделом по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства администрации города по адресу: ул

Мусы Джалиля, д.5 т.41-62-26, 02; ОМВД России по Нижневартовскому району г.Нижневартовск, Заозерный проезд, д.1 т.495-702; 262-020.

2. По фактам нарушения прав потребителей, санитарных правил и правил торговли на объектах потребительского рынка . потребителям следует обращаться: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в г.Нижневартовске, Нижневартовском районе и г.Мегионе г.Нижневартовск, ул.Омская, д.15 т.41-47-25; Нижневартовский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ХМАО-Югре» г.Нижневартовск, ул.Омская, д.15 т.41-26-52. 3.

Нарушение правил торговли: виды ответственности, нормативные документы

Также существует вероятность мирового масштаба наказания для нерадивых бизнесменов, в деятельности которых было допущено нарушение международных правил торговли. Когда наступает административная ответственность за нарушение правил торговли Административное правонарушение – антиобщественное, противоправное, виновное действие либо бездействие, в отношении которых установлена административная ответственность положениями действующего законодательства.

Информация — Роспотребнадзора Защита прав потребителей дистанционной торговли

2 ст. 497 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), ст.

26.1 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон РФ «О защите прав потребителей») и Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. N 612 (далее — Правила). При заключении договора о реализации товаров дистанционным способом продавец, как правило, запрашивает у потребителя информацию, содержащую данные о его фамилии, имени, отчестве, годе, месяце, дате и месте рождения, адресе, номере основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, а также иную информацию, отнесенную к персональным данным, правовой статус которых определен Федеральным законом от 27 июля 2006 г.

Защита прав потребителей правила торговли

Полтавченко. Члены совета и приглашенные гости, среди которых были и представители российских онлайн-продавцов, поделились актуальным видением вопроса защиты прав потребителей в сфере дистанционной торговли. Правозащитные организаций и представители ритейла сошлись во мнении о значимости проблемы регулирования трансграничной интернет-торговли и деятельности зарубежных интернет-магазинов, которые по факту не подчиняются Российскому законодательству и осуществляют продажи по своим правилам.

“Закон о защите прав потребителей и Правила дистанционной торговли в должной мере защищают права граждан и четко регламентируют деятельность продавцов, включая сертификацию товаров, сроки исполнения гарантийных обязательств, достоверность информации о товаре и производителе, условия и сроки возврата и обмена покупки,” – подчеркнул Алексей Федоров. Однако, крупнейшие иностранные интернет-магазины или агрегаторы, охватывающие, по данным АКИТ, уже более 30% всех онлайн-покупок в нашей стране, предоставляют потребителю не соответствующий российским стандартам сервис.

Правила торговли

Ряд правил торговли касается регистрации вывески и наружной рекламы с целью должного информирования покупателей. Так же существуют отдельные правила торговли, касающиеся эксплуатации контрольно-кассовых машин, порядка их регистрации в налоговых органах, а так же касающиеся предприятий, не применяющих контрольно-кассовые машины. На сегодняшний день правила розничной торговли отображаются в ряде документов, регулирующих различные стороны деятельности розничных магазинов.

Информация — Роспотребнадзора Защита прав потребителей дистанционной торговли

2 ст.

497 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), ст. 26.1 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон РФ «О защите прав потребителей») и Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. N 612 (далее — Правила). При заключении договора о реализации товаров дистанционным способом продавец, как правило, запрашивает у потребителя информацию, содержащую данные о его фамилии, имени, отчестве, годе, месяце, дате и месте рождения, адресе, номере основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, а также иную информацию, отнесенную к персональным данным, правовой статус которых определен Федеральным законом от 27 июля 2006 г.