Заявление на переселение соотечественников в россию


Заявление на переселение соотечественников в россию

Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей принимающего сообщества. Из Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом Для начала необходимо выйти на уполномоченные органы, которые проводят за рубежом работу с соотечественниками, желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию по Государственной программе.

Навигация по сайту

Это государственная программа, которая была утверждена Указом Президента Российской Федерации № 637 от 22 июня 2006 года. С помощью этой программы, при умелой организации процесса, Вы сможете приобрести гражданство РФ примерно за 10-12 месяцев.

Формирование пакета документов для желающего стать участником этой программы. Поездка на родину и подача этого пакета в Посольство РФ.

Администрация города Твери

Соотечественники, являющиеся иностранными гражданами, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации (имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство), вправе подать заявление об участии в Государственной программе на территории России.

На сегодняшний день в Государственной программе участвуют 49 регионов России: Брянская, Воронежская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская, Архангельская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Волгоградская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Республики Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Бурятия, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Ненецкий автономный округ, а также Еврейская автономная область. Для участия в Государственной программе соотечественники должны предоставить следующие документы: заявление, заполненное на русском языке по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2013 года № 196-р; копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов этих документов; 2 фотографии заявителя в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора; копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения. При подаче документов для участия в Государственной программе на территории Российской Федерации заявителем предоставляются также документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживание на территории России.

Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык.

Заявление на переселение соотечественников в россию

Заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке; Документы, удостоверяющие личность, гражданство, свидетельство о рождении, подтверждающие место пребывания (жительства); Копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии учебного звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются); Иные документы, подтверждающие полноту и достоверность представленных в анкете данных (свидетельства о рождении, браке и т.п.); Заявление для получения свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом ; Две фотографии заявителя в цветном или черно-белом исполнении размером 35×45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора. Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный. Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет).

Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев.

Заявление на переселение соотечественников в россию

которые носят общий характер и могут варьироваться в зависимости от Ваших персональных данных. Шаг 1: Изучите Государственную программу, а также региональные программы переселения субъектов Российской Федерации, участвующих в ее реализации.

Ознакомиться с положениями Государственной программы и регионами, участвующими в ее реализации, Вы можете на официальных сайтах: http://WWW.FMS.GOV.RU В целях получения подробной консультации по вопросам Государственной программы необходимо обратиться в офис Представительства ФМС России в Республике Армения по адресу: г.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России. Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г.

Последние новости

Письменный перевод подразумевает перевод личных документов, художественный перевод, перевод рекламных текстов, перевод сайта. перевод меню и т.д. Все это относится к письменному переводу. Бюро переводов Дипломат предлагает услуги устного (последовательного) перевода .

Наши профессиональные переводчики помогут Вам на деловых переговорах, семинарах, конференциях, презентациях, а также в сопровождении на деловых поездках и экскурсиях и т.п. Практика показывает, что клиенты все чаще заказывают письменный перевод.

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне

Кто может принять участие в Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В соответствии с положениями Указа Президента Российской Федерации от 14.09.2012 №1289 принять участие в Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмме) может любой соотечественник, удовлетворяющий следующим требованиям: дееспособность; трудопособный возраст (старше 18 лет и младше 55 лет — для женщин и 60 лет — для мужчин); постоянное проживание за рубежом (наличие постоянного вида на жительство на территории Португалии либо гражданства Португалии, и отсутствие регистрации по месту жительства в России). Членами семьи участника Госпрограммы, совместно с ним переселяющимися для постоянного проживания на территорию Российской Федерации, могут являться: супруга (супруг); дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); дети супруги (супруга) участника Государственной программы; родители участника Государственной программы и его супруги (супруга), родные сестры и братья участника Государственной программы и его супруги (супруга); дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), бабушки, дедушки, внуки. 3.

Заявление на переселение соотечественников в россию

которые носят общий характер и могут варьироваться в зависимости от Ваших персональных данных.

Шаг 1: Изучите Государственную программу, а также региональные программы переселения субъектов Российской Федерации, участвующих в ее реализации. Ознакомиться с положениями Государственной программы и регионами, участвующими в ее реализации, Вы можете на официальных сайтах: http://WWW.FMS.GOV.RU В целях получения подробной консультации по вопросам Государственной программы необходимо обратиться в офис Представительства ФМС России в Республике Армения по адресу: г.

12 мая рязанское УФМС начнет прием заявлений по программе переселения живущих за рубежом соотечественников

Заявление на переселение соотечественников в россию

Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются при подаче заявления. должны быть в установленном порядке легализованы (представляются с переводом на русский язык, верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы), если иное не предусмотрено международными договорами РФ. При приеме заявления к рассмотрению должностное лицо территориального органа проверяет наличие всех прилагаемых к нему необходимых документов, правильность их оформления.

Переселение соотечественников в РФ — что нужно знать?

чел. При этом количество украинцев, желающих уехать на постоянное место жительство в Россию, постоянно возрастает. В то же время, возраст переселенцев уменьшается.

Так, если в 2007 году средний возраст переселенцев составлял 45 лет, а в 2008 — 40 лет, то уже в 2009-2010 он приблизился к 35 годам. Федеральная миграционная служба РФ предлагает вашему вниманию ответы на некоторые наиболее часто встречающиеся вопросы, касающиеся программы переселения. Кто может принять участие в Государственной программе?

Участие в Государственной программе вправе принять следующие категории лиц: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств. Какие условия участия в Госпрограмме? Для того, чтобы стать участником Государственной программы, необходимо соответствовать следующим условиям: достижение 18-летнего возраста; обладание дееспособностью и трудоспособностью в соответствии с законодательством Российской Федерации; обладание квалификацией и опытом работы, достаточными для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации; владение русским языком (устным и письменным) на уровне, достаточном для быстрой адаптации среди принимающего сообщества; соответствие требованиям на получение разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации (в случае если получение такого разрешения является необходимым).

Где можно получить информацию о Госпрограмме? Наиболее полную информацию об условиях участия в Госпрограмме можно получить на официальном сайте Федеральной миграционной службы: WWW.FMS.GOV.RU.