Выплаты беременным при ликвидации организации


Увольнение беременных при ликвидации организации или банкротстве

И как правильно нужно действовать в этой ситуации? ЗУЛЯ АХМАДУЛЛИНА (09.09.2013 в 13:07:45) Поскольку ликвидации подлежит все юри­дическое лицо (включая органы управления) и хозяйственная деятельность последнего прек­ращается, то вполне правомерно законода­тельное допущение увольнения работающей беременной женщины по этому основанию.

Ответы на тему: Какие выплаты положены при ликвидации фирмы?

Подскажите пожалуйста, что мой работодатель должен мне выплатить по закону и вообще, какие выплаты мне будут начислены? Будет ли оплачен больничный лист (70 дней до и 70 дней после родов) и кто его должен оплатить?

Что мне вообще следует делать в этой ситуации, какие документы должны быть у меня на руках и т. д. Из расчета чего будет рассчитываться оплата больничного листа, исходя из заработка за предыдущие 2 года работы или исходя из МРОТ? ( в случае если организация будет уже ликвидирована на момент подачи больничного) И нужно ли вставать на биржу труда после увольнения в связи с ликвидацией ?

Заранее спасибо! Екатерина. Так как вы не успеваете подать больничный лист в организацию, то к сожалению он оплате не подлежит.

Права беременной женщины при ликвидации организации

Работница отказалась от этого предложения.

Потом она заболела с оформлением листка нетрудоспособности на период с 2 по 5 февраля 2010 г. До возникновения у нее права на отпуск по беременности и родам осталось около двух месяцев. 1. Как целесообразно поступить работнице в такой ситуации, чтобы получить пособие по беременности и родам и выходное пособие?

2.

Вопрос № 48352 — Выплата больничного по беременности при ликвидации предприятия

Увольнение беременной при ликвидации организации

от 13.07.2015) Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Указ Президента РФ от 05.11.1992 N 1335 (ред. от 05.10.2002) «О дополнительных мерах по социальной защите беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией организаций» 5\u0001ноября\u00011992\u0001года N\u00011335\u0010 Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Законно ли увольнение беременной при ликвидации организации?

Исключением является увольнение беременных в ликвидируемой организации или закрывающимся филиале. Ликвидировать предприятие могут по различным обстоятельствам и в любой момент. Поэтому необходимо знать свои права и какие выплаты положены в такой ситуации.

Ликвидация организации Если юридическое лицо прекращает свою деятельность путем ликвидации организации. то работодатель не должен трудоустраивать своих беременных сотрудниц.

Сокращение беременной при ликвидации организации

N 1012н: 9.

Право на пособие по беременности и родам имеют: б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными; 15.

Увольнение беременной при ликвидации организации

от 13.07.2015) Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Указ Президента РФ от 05.11.1992 N 1335 (ред.

от 05.10.2002) «О дополнительных мерах по социальной защите беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией организаций» 5\u0001ноября\u00011992\u0001года N\u00011335\u0010 Статьи, комментарии, ответы на вопросы .