Уволилась и забеременела что делать

Что делать, если уволили беременной?

Здесь имеется в виду расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Но из каждого правила, есть исключения. Уволить беременную можно только в случае ликвидации предприятия . Здесь всех увольняют одинаково.

Как правило, о ликвидации администрация знает заранее и обязана предупредить об увольнении не менее чем за 2 месяца. Если увольнение произошло на этом основании, то будущей маме выплатят пособие в размере среднего месячного заработка.

Если уволиться во время беременности

Увольнение беременных в вопросах и ответах

Поэтому забудьте «советы бывалых» о том, что справка о беременности, заверенная печатью медицинского учреждения может спасти Вас от увольнения по инициативе работодателя в случае, если Вы грубо нарушаете внутренний трудовой распорядок.

Новая редакция Трудового Кодекса предусматривает возможность увольнения женщины в положении, если она умышленно совершила грубый дисциплинарный проступок, повлекший тяжелые последствия.

Уволилась и забеременела что делать

Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее: Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия. Во всех остальных случаях увольнение будет незаконным и его можно оспорить в суде.

Если женщина находится на испытательном сроке, после сообщения о беременности работодатель обязан оформить ее на обычных основаниях. Испытательный срок для беременных женщин закон устанавливать не позволяет. В жизни случается всякое.

Проект Шаг навстречу счастью

В этом как раз и кроется одна из причин нарушения гормонального баланса и расстройства детородной функции, когда женщина хочет забеременеть, но у нее не получается.

При недостатке питательных веществ организм вырабатывает недостаточно гормонов, которые потом приходится восполнять с помощью инъекций. Женщина детородного возраста должна соблюдать хорошо сбалансированную полноценную диету, которая обеспечивает достаточное количество протеинов, минералов, витаминов и жизненно необходимых аминокислот.

Уволят ли меня, если я работаю по договору и забеременела?

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Уволилась и забеременела что делать

180 Трудового кодекса РФ, в том числе уведомить работников о предстоящем сокращении персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Нормы ст. 261 ТК РФ содержат императивный запрет на увольнение беременных женщин по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации организации. Это означает, что увольнение по сокращению численности работников или штата организации работника — женщины, являвшейся в период действия трудового договора беременной, — незаконно независимо от того, что о факте беременности работодателю стало известно после прекращения трудовых отношений. Статьями 391, 394 ТК РФ предусмотрено, что восстановление уволенного работника на прежней работе производится на основании решения суда в случае признания увольнения незаконным.

Уволилась и обнаружила что беременна

Про отработку не говорили. Написала в пятницу заявление, получила расчет, но трудовую не отдали еще. В понедельник пошла на всякий случай взяла больничный (причин хватало) и узнала, что беременна!

Срок 6 недель. Ее положили на сохранение. Вот что ей теперь делать. Она очень хотела уйти в декрет, и тут такое..Может ли она восстановиться? Или ей теперь только будут оплачивать больничный, пока не закончиться?

Я знаю, что многие работающие девочки сразу берут больничный и даже до декрета не появляются на работе: то дома то в больнице лежат.

Увольнение во время беременности

Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее: Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия . Во всех остальных случаях увольнение будет незаконным и его можно оспорить в суде.

Если женщина находится на испытательном сроке, после сообщения о беременности работодатель обязан оформить ее на обычных основаниях .

Увольнение беременной женщины

Дела с нарушением прав беременных сотрудниц решаются в первоочередном порядке. Беременная женщина, которая ежедневно ходит на работу, на самом деле выполняет две работы.

Нужно же еще учитывать то, что она вынашивает своего ребенка. А это не легко, особенно в первый триместр, когда самочувствие постоянно плохое, организм перестраивается и женщину то тошнит, то ей хочется спать, то болит живот и т.д.

Я устроилась временно по договору на работу и забеременела что делать?

1 ответ.

Москва Просмотрен 617 раз. Задан 2011-04-08 12:52:55 +0400 в тематике «Трудовое право» Если я работаю временно положено ли мне самой идти в декрет? — Если я работаю временно положено ли мне самой идти в декрет.

Уволилась и узнала

Сейчас хотела выйти на работу.

И узнала что 02.10.2015 Здравствуйте,у меня 7 неделя беременности,я без работы 2 недели уволилась по собств.желанию,и узнала что беременна,на что я могу рассчитывать в центре занятости,как себя вести,говорить что беременна 31.03.2014 Устроилась на работу по срочному трудовому договору,проработала два месяца и узнала что беременна,имеет ли право работодатель меня уволить? 16.12.2014 Здравствуйте, я устроилась на работу на время отпусков и узнала,что беременная, когда закончатся отпуска смогу ли я уйти в декрет если будет срок 7 месяцев или меня всё равно уволят? 31.07.2015 Устроилась на работу,на время декрета работницы отработала 7 месяцев и узнала что беременна,срочный трудовой договор истекает в июле 2015,но через месяц работников этой организации раскидывают по другим 30.05.2014 Здравствуйте скажите я устроилась на работу в 2010 и ушла в декрет в 2010.3года сидела с ребенком вышла из декрета в феврале 2014 и узнала что беременна снова и так вышло что всю беременность сейчас у 01.09.2014 Здравствуйте.я работала в ресторане.отработала 2 мес неофициально,потом легла в больницу и узнала что беременна а на работе не хотят меня офицально трудоустраивать!что мне делать?и какой закон на моей 11.07.2014 Отработала 6 лет на одном месте попросили уйти по собственному,ушла и узнала что беременна ,сейчас усроюсь на работу как будут начислять дикретные,я же могу взять предыдущие года где у меня был доход?

27.05.2015 Добрый день! Подскажите.

Основания для увольнения беременной женщины

Женщина, со своей стороны, должна предоставить соответствующую медицинскую справку. Закон не разрешает уволить беременную женщину ни по желанию руководителя, ни даже в случае сокращения ее должности.

Единственные основания для увольнения беременной женщины, которые предусматривают нормы трудового закона – запуск процесса ликвидации предприятия или оформление прекращения деятельности частного предпринимателя.

Если уволиться во время беременности

Уволилась с работы по собственному желанию, через неделю узнала, что беременна

вы не работающая и отпуск по БиР вам не положен. Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью), со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.

При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачиваются за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период. При обращении лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за пособием по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком по истечении шестимесячного срока обращения за ними решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием .