Сроки административного процесса


Жалобы по делам об административных правонарушениях

Жалобы по делам об административных правонарушениях Автор: Игорь БУЕВИЧ, юрист вкл. 13 Март 2013. Народная мудрость, советующая всем и каждому не зарекаться от проблем с законом, как нельзя лучше касается административных правонарушений. Увы, даже самые законопослушные граждане могут оказаться в общественном транспорте без проездного билета или, спеша, перейти улицу в неположенном месте.

Сроки административного процесса

Новое в административном и административно-процессуальном законодательстве Подробности Автор: Буйновский Александр Викторович 16.12.2013 года Палатой представителей принят Закон № 120-3 Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях», одобрен Советом Республики 19.12.2013 года, зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 11 января 2014 г.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 11.0. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта. Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Процессуальные сроки в административном процессее РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 3 декабря 2008 г.

Восстановление сроков в административном процессе

Восстановление сроков в административном процессе. Одна из моих «любимых» норм КАС РФ, с которой перво-наперво вынужден сталкиваться любой специалист, вступающий в административный процесс — ст. 314 КАС РФ, а именно ее первая часть, устанавливающая срок подачи частной жалобы на определение суда. Срок обжалования — 15 календарных дней, исчисляющийся с момента вынесения определения.

Принципы административного процесса

Принципы административного процесса При определении системы принципов, на которых базируется административный процесс, следует учесть, что последний представляет собой единство управленческой и специальной юридической процессуальной деятельности. Следовательно, административный процесс основывается на принципах, составляющих две относительно самостоятельные группы. Первую составляют принципы, присущие административному процессу именно как юридической процессуальной деятельности, вторую — принципы, свойственные государственному управлению и нашедшие свое отражение в административном процессе.

Рекомендуем прочесть:  Что говорить при разводе жене

Традиционно, в системе принципов, присущих административному процессу, как разновидности юридического процесса, выделяют принцип законности.

КоАП РФ, Статья 29

Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2018, с изм. от 17.11.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2018) КоАП РФ, Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела либо материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи. (в ред.

Глава 11

Глава 11. Рассмотрение дел об административных правонарушениях ГЛАВА 11 РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 11.1. Вопросы, разрешаемые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении Судья, должностное лицо органа, ведущего административный процесс, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, при подготовке к рассмотрению дела: устанавливают, относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела; выясняют, имеются ли обстоятельства, исключающие административный процесс; истребуют необходимые дополнительные материалы; извещают лиц, участвующих в рассмотрении дела, о времени и месте его рассмотрения. Статья 11.2.

КАС РФ, Статья 10

Главная Документы КАС РФ, Статья 10. Разумный срок административного судопроизводства и разумный срок исполнения судебных актов по административным делам Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 03.07.2018) КАС РФ, Статья 10. Разумный срок административного судопроизводства и разумный срок исполнения судебных актов по административным делам 1.

Органы прокуратуры как субъекты административного процесса

Органы прокуратуры как субъекты административного процесса Законодательство об административных правонарушениях признает прокурора как представителя государственно-властных структур участником производства по делам об административных правонарушениях. Как отмечается в статье 26.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Генеральный прокурор РФ и назначаемые им прокуроры осуществляют в пределах своей компетенции надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением действующих на территории РФ законов при производстве по делам об административных правонарушениях, за исключением дел, находящихся в производстве суда. Объем полномочий прокурора установлен положениями статьи 25.11 КоАП РФ.

Десять дней с КАС – что изменилось с принятием Кодекса административного судопроизводства

Десять дней с КАС – что изменилось с принятием Кодекса административного судопроизводства Юристы не могут попасть в процесс по старой доверенности на представление полномочий, а законодатели уже говорят о необходимости новых поправок – таковы итоги первых десяти дней с Кодексом административного судопроизводства. «Право.Ru» спросил юристов, что они думают о КАС. Чуть больше недели действует Кодекс административного судопроизводства, который систематизировал правила для разрешения споров между гражданами и государством.

Ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления об административном правонарушении

Ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления об административном правонарушении Образец ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления об административном правонарушении В случае пропуска установленного частью 1 статьи 30.3 КоАП РФ срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении он может быть восстановлен по ходатайству лица, подавшего жалобу, или прокурора, принесшего протест… Определение об отказе в восстановлении срока также может быть обжаловано Несмотря на то что КоАП РФ не предусматривает возможности обжалования определения об отклонении ходатайства о восстановлении названного срока, это определение исходя из общих принципов осуществления правосудия может быть обжаловано, поскольку оно исключает возможность дальнейшего движения дела об административном правонарушении.

Новый старый кодекс, или Чем КАС отличается от ГПК

Новый старый кодекс, или Чем КАС отличается от ГПК 15 сентября 2015 года в России вступит в силу Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации от 8 марта 2015 г. № 21-ФЗ (далее – КАС РФ). Документом будет введен новый порядок рассмотрения дел, вытекающих из публичных правоотношений (обжалование действий и бездействия госорганов, их должностных лиц, нормативных актов).

Сроки административного процесса

Меры обеспечения административного процесса Лучшие курсы языков. Большой выбор языков, большой выбор преподавателей высокого уровня Для правильного и объективного разрешения дела большое значение имеют меры обеспечения административного процесса . Они применяются для прекращения административных проступков, установления личности нарушителя, составления протоколов об АП-ии, обеспечение своевременного рассмотрения дела и исполнение вынесенного постановления.

КАС РФ, Статья 10

Главная Документы КАС РФ, Статья 10. Разумный срок административного судопроизводства и разумный срок исполнения судебных актов по административным делам Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 03.07.2018) КАС РФ, Статья 10. Разумный срок административного судопроизводства и разумный срок исполнения судебных актов по административным делам 1.

Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от N Р-300

Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от 03.12.2008 N Р-300/2008 «Об исчислении процессуальных сроков в административном процессе» Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего — Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П. заместителя Председателя Марыскина А.В. судей Бойко Т.С. Данилюка С.Е.

Изотко В.П. Козыревой Л.Г. Подгруши В.В. Рябцева Л.М.

Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных ПравонарушенияхСтатья 10

Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных Правонарушениях Статья 10.1. Сроки подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению Ст. 10.1 ПИКоАП 194-З от 20.12.2006 г. 1. Подготовка дела об административном правонарушении к рассмотрению должна быть осуществлена не позднее десяти суток со дня начала административного процесса, а по делам об административных таможенных правонарушениях, об административных правонарушениях против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования и налогообложения – не позднее двух месяцев со дня начала административного процесса. 2.