Срок рассмотрения жалобы прокурором


Юрконсультация: Сроки рассмотрения жалоб граждан органами прокуратуры

Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Срок рассмотрения заявлений в прокуратуре

В зависимости от необходимости дополнительного изучения и проверки установлены общий и сокращенный сроки. В случаях, когда дополнительных мероприятий не требуется, обращения разрешаются в течение 15 дней. Если же они необходимы, то срок рассмотрения заявлений в прокуратуре составляет 30 дней. Если указанный срок истекает в выходной или праздничный день, последним днем считается следующий за ним рабочий день. При расчетах следует принять во внимание, что началом исчисления является момент регистрации в том органе прокуратуры Российской Федерации, в который поступило обращение.

Срок рассмотрения жалобы прокурором

Анапа Ответы юристов (2) Прокурор рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

Какой срок ответа на письменное обращение в прокуратуру

Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении. 2.1. В случае удовлетворения жалобы, поданной в соответствии с частью второй статьи 123 настоящего Кодекса, в постановлении должны быть указаны процессуальные действия, осуществляемые для ускорения рассмотрения дела, и сроки их осуществления. 3.

Порядок и срок рассмотрения заявлений в прокуратуре

Обращение может быть заявлено устно, письменно или в форме электронного документа. Любые обращения граждан, независимо от их формы и сути подлежат предварительному рассмотрению, вследствие чего может быть принято одно из нижеперечисленных решений. С обязательным уведомлением заявителя о результатах рассмотрения. Обращение может быть: Принято к разрешению; Оставлено без разрешения; Передано на разрешение в подведомственные органы прокуратуры; Направлено в другие органы по подведомственности; Оставлено без рассмотрения; Приобщено к более ранним или схожим обращениям; Возвращено заявителям. В части рассмотренных заявлений может принято одно из утвержденных специальной инструкцией решений, о чем в обязательном порядке уведомляется заявитель.

Подскажите пожалуйста, сколько времени рассматривается жалоба по уголовному делу поданная в прокуратуру?

нет никакого ответа. Стоит ли надеяться на смягчение приговора? Кукушка Калерия Ученик (149) 5 лет назад Северная Профи (608) 5 лет назад До окончания следствия. У меня с момента подачи заявления до передачи дела в суд прошло ровно полгода. А принять или отклонить ее-на это уходит 10 дней.

дядя Федор Искусственный Интеллект (225686) 5 лет назад В соответствии со ст.

Порядок рассмотрения жалобы прокурором

В случае необходимости они прилагают к жалобе свои объяснения по поводу причин и оснований подачи жалобы. Одновременно в зависимости от обстоятельств уголовного дела должностным лицом, принявшим обжалуемое решение, его исполнение может быть приостановлено до разрешения жалобы прокурором. Признав жалобу достаточно обоснованной, должностное лицо прекращает обжалуемое действие или отменяет обжалуемое решение в пределах своих полномочий, о чем сообщает прокурору[[4]]. Жалобы, поступающие вышестоящему прокурору или руководителям должностных лиц, действия (бездействие) и решения которых обжалуются, также безотлагательно направляются прокурору, непосредственно осуществляющему надзор за производством расследования по данному уголовному делу.

Срок рассмотрения жалобы прокурором

Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. Какие это сроки? А то мо моей жалобе в Прокуратуру от 12/07/2005 на нарушение законодательства (незаконные платежи, кроме гос. пошлины, при юридически значимых действиях — регистрационных в ГИБДД) все сроки продлеваются и продлеваются. Максимальный срок — 1 месяц. Которые в императивном характере ограничивают этот срок.

Прокуратура республики адыгея

Поступившие обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступле­ния в органы прокуратуры. 5. Срок рассмотрения и разрешения обращений и запросов исчисляется с момента их регистрации в соответствующем органе прокуратуры. Окончанием срока рассмотрения и разрешения обращений (запросов) считается дата направления письменного ответа автору о принятом решении. 6.

Порядок и сроки рассмотрения обращений граждан в прокуратуре

Прокуратура РФ обязана следить за соблюдением законности и устранять нарушения, которые могут привести к нарушению закона. При составлении заявления следует проконсультироваться с юристом. Это может обеспечить скорейшее изучение обстоятельств дела и разрешения сложившейся ситуации.

Срок рассмотрения жалобы прокурором

укреплению законности и правопорядка и организовывать работу таким образом, чтобы каждое обращение получало своевременное, объективное и окончательное разрешение той прокуратурой, к компетен­ции которой относится решение вопроса. Генеральный про­курор РФ обращает особое внимание на принятие исчерпы­вающих мер к удовлетворению обоснованных обращений и пресечению нарушений законов, используя в полном объе­ме полномочия прокурора, предусмотренные Законом о прокуратуре. Порядок приема и регистрации обращений установлен » Инструкцией по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации», утв.

Статья 124

В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель. (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении. (в ред.

Прокуратура республики адыгея

Поступившие обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступле­ния в органы прокуратуры. 5. Срок рассмотрения и разрешения обращений и запросов исчисляется с момента их регистрации в соответствующем органе прокуратуры. Окончанием срока рассмотрения и разрешения обращений (запросов) считается дата направления письменного ответа автору о принятом решении.

6.

Срок рассмотрения жалобы или заявления в прокуратуре

Жалобу могут принять, оставить без разрешения, вернуть заявителю, не рассмотреть, приобщить к аналогичным заявлениям, оно может быть передано подведомственным органам прокуратуры с целью разрешения. Сегодня срок рассмотрения заявления с жалобой в прокуратуре может быть общим и сокращенным. Срок определяют следующие факторы: — заявленные требования; — необходимость в проверках фактов; — дополнительные сведения заявителя, свидетелей и так далее. Если в прокуратуре посчитают, что дело не требует немедленного разрешения, то жалобу будут рассматривать в течение 30 дней.