Справка для субсидии алименты

Справка для субсидии алименты

Слышала о том, что важным условием предоставления субсидии является соотношение доходов семьи и величины прожиточного минимума. А как часто изменяется прожиточный минимум? Ответ: При расчете субсидии используются показатели величины прожиточного минимума для граждан различных социально-демографических групп населения, действующие в республике на момент обращения за субсидией.

Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг

В частности, жилищная субсидия не назначается, если: во владении семьи в совокупности более одного жилого помещения, общая площадь которых в сумме превышает установленные законом нормы владения или пользования общей площадью жилья; семья владеет двумя и более автомобилями или другими транспортными средствами; зарегистрированные собственники сдают в аренду свою квартиру или дом; любой из зарегистрированных в жилом помещении (доме) жителей в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии осуществлял покупку на сумму, которая на время обращения за субсидией превышала 10-кратный размер прожиточного минимума; когда проводится выборочная проверка материально бытовых условий жителей дома государственным социальным инстпектором и в ходе проверки было выяснено, что кое-кто из состава зарегистрированных жителей данной дома имеет дополнительные источники поступления денег, которые не были указаны в декларации о доходах. В случае, когда семья приобрела квартиру или дом, получить субсидию можно не ранее, чем через год после приобретения квартиры.

Срок назначения жилищной субсидии Субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается на 6 месяцев, а на оплату природного газа, потребляемого на индивидуальное отопление — на отопительный период, начиная с месяца обращения за ее назначением. Субсидия на приобретение твердого топлива назначается один раз в календарный год.

Если в жилом помещении зарегистрированы и проживают только пенсионеры, которые не работают, и единственным доходом которых является пенсия, субсидия по их желанию назначается на 12 месяцев. Норма назначения жилищной субсидии Субсидия всегда назначается на норму владения общей площадью жилья исходя из 21 м2 на нанимателя и каждого человека, зарегистрированного в помещении и дополнительно 10,5 м2 на всех зарегистрированных, а для граждан, проживающих в однокомнатной квартире — на общую площадь независимо от размера квартиры .

Следует обратить внимание, если лицо, состоящее в браке, проживает отдельно от мужа (жены) сама, или с несовершеннолетними детьми, на которых не получает алиментов, и является уполномоченным собственником, совладельцем или нанимателем жилья, на которого открыт лицевой счет, субсидия назначается только на норму владения или пользования жилой площадью без учета дополнительных 10,5 м2 на семью. За излишки площади, на которую субсидия не назначается, граждане все равно должны платить за коммунальные услуги в полном объеме.

Имущественном состоянии семьи для получения субсидии на ЖКУ при назначении субсидии учитывается имущественное положение семьи, а поэтому при заполнении декларации учитывается имущественное положение не только лиц, зарегистрированных в квартире, но и супруга (супруги), даже если они зарегистрированы по другому адресу; пенсионерам, если те получают пенсию в органах Пенсионного фонда Украины по месту их регистрации, дополнительные справки о сумме пенсии можно не предоставлять, но пенсионеры, работающие, все же должны предоставить справки о размере доходов с места работы. Для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного топлива предусмотрено предоставление ежемесячной адресной безналичной субсидии.

Субсидия является безналичной и ее получение не связано и не влечет за собой изменения формы собственности жилья. Документы, необходимые для назначения жилищной субсидии Для назначения компенсации лицо, которое зарегистрировано в жилом помещении (доме) (далее — заявитель), обращается в орган социальной защиты населения по месту регистрации с соответствующим заявлением и предъявляет паспорт гражданина Украины, паспортный документ иностранца или лица без гражданства.

В заявлении указываются следующие сведения о всех лицах, зарегистрированных в жилом помещении (доме): фамилия, имя и отчество, число, месяц, год рождения, серия, номер паспорта гражданина Украины (паспортного документа иностранца или лица без гражданства), кем и когда выдан, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (не указывается физическими лицами, которые в силу своих религиозных убеждений отказываются от принятия идентификационного номера учетной карточки налогоплательщика и сообщили об этом соответствующему контролирующему органу и имеют отметку в паспорте), вида получаемого дохода за предыдущие шесть месяцев и согласие на обработку персональных данных.

Справка для субсидии алименты

Коммунальная субсидия: основные нюансы

Исключение составляют арендаторы, снимающие жилье на основании договора аренды.

Какая информация о доходах и имущественном состоянии семьи должна быть внесена в декларацию при оформлении субсидии? В декларацию необходимо внести сведения обо всех видах доходов членов семьи, прописанных в квартире (доме), а также данные о расходах, связанных с приобретением имущества, товаров или оплату услуг на сумму свыше 50 тысяч гривен, осуществленных в течение последних 12 месяцев.

Какие доходы должны быть задекларированы? заработная плата полученные алименты пособие по безработице натуральная оплата труда стипендия, пенсия, социальное пособие доходы от сдачи недвижимости в аренду пособие по временной нетрудоспособности заработок лиц, работавших у физических лиц доходы от предпринимательской деятельности другие денежные выплаты, имеющие систематический характер денежное обеспечение военнослужащих (кроме срочной службы) заработок учеников и студентов, совмещающих учебу с постоянной работой деньги, полученные за возмещение вреда, причиненного работнику при исполнении вознаграждения, выплачиваемые штатным (внештатным) художникам, литературным работникам, фотокорреспондентам и другим лицам из фонда авторского гонорара доходы от личного крестьянского хозяйства, земельных участков, предоставленных для ведения огородничества, выпаса скота, сенокошения, а также земельной доли (пая), выделенной при разделе земли Передаются ли данные, указанные в декларации для назначения субсидии, в налоговую инспекцию?

Орган социальной защиты населения напрямую сотрудничает с Государственной фискальной службой Украины, в частности на запрос собеса ГФС предоставляет информацию о доходах граждан.

Справка для субсидии алименты

В связи с этим у потребителей коммунальных услуг возникает много вопросов, на самые распространенные из которых попытался ответить Prostopravo Какие документы нужно предоставить для назначения субсидии?

С 1 мая для назначения субсидии достаточно предоставления двух документов: заявления и декларации, форма которых утверждена Постановлением №106. Документы предоставляются в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства лично или почтой.

Нужно ли, как раньше, подавать справки о доходах, составе семьи и т.д.? Нет, всю необходимую информацию орган, который назначает субсидию, получит самостоятельно на основании своих запросов в Государственную фискальную службу, Пенсионный фонд, ЖЭК и т.д.

Какие виды доходов учитываются при назначении субсидии? Учитываются ли отчисления из заработной платы: налоги, сборы, алименты и т.д.?

В декларации для получения субсидии нужно указать все виды доходов (зарплата, пенсия, стипендия, все виды социальной помощи, доходы от предпринимательской деятельности, сдачи недвижимости в аренду и т.д.).

В декларации для назначения субсидии достаточно сообщить о видах доходов

И еще около полутора миллионов семей уже начали получать государственную дотацию по новым правилам.

Для сравнения: в прошлом году программой субсидий пользовались 374 тысячи семей. В то же время в ходе рассмотрения поступивших заявлений стало понятно, что введенный порядок требует доработки.

Например, в части декларирования семьями своих доходов… По словам министра социальной политики Павла Розенко .

Справка для субсидии алименты

Так, право на содержание от родителей имеют совершеннолетние дочь или сын, которые: 1.

Являются нетрудоспособными; 2. Продолжают обучение – до достижения 23 лет.

При этом в случае прекращения ребенком обучения, прекращается и право на содержание. Размер алиментов в Украине, в зависимости от ситуации, определяется либо самим плательщиком, либо по договоренности родителей ребенка, либо устанавливается судом.

Предоставление гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

При поступлении заявления о назначении субсидии в форме электронного документа заявителю в течение трех рабочих дней направляется электронное сообщение о поступлении заявления с указанием перечня документов, которые необходимо представить. 2) документ, удостоверяющий личность заявителя; 3) документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя или членов его семьи (если обращается представитель); 4) документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем.

Банковские новости Украины

Новый порядок ее назначения вводится с 1 мая текущего года и осуществляется по более упрощенным схемам, чем раньше. Поправки к Постановлению № 848, существенно облегчающие процедуру оформления субсидий гражданами, были внесены правительством Украины в связи с резким повышением коммунальных тарифов.

Право получения коммунальных субсидий определяется размером дохода граждан и распространяется на жильцов домов всех форм собственности.

В декларации для назначения субсидии достаточно сообщить о видах доходов

И еще около полутора миллионов семей уже начали получать государственную дотацию по новым правилам.

Для сравнения: в прошлом году программой субсидий пользовались 374 тысячи семей. В то же время в ходе рассмотрения поступивших заявлений стало понятно, что введенный порядок требует доработки.

Например, в части декларирования семьями своих доходов… По словам министра социальной политики Павла Розенко .

Субсидии по-новому: как, когда, кому

Нынешнее «Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий.

» в редакции от 1 октября 2014 года предусматривает больше ограничений права на компенсацию, чем изменения, анонсированные министерством. По нынешнему Положению. субсидия не назначается, если: 1.

В жилых помещениях зарегистрированы трудоспособные люди трудоспособного возраста, которые не работали, не учились в училищах или университетах на дневной форме обучения и не стояли на учёте в центре занятости в течение трёх месяцев до обращения за субсидией; 2.