Расчетный счет организации

Как открыть расчётный счёт (для — организаций)

Как открыть расчётный счёт (для организаций) При выборе банка каждая организация руководствуется своими критериями: размер платы за расчетно-кассовое обслуживание (в т. ч. берет ли банк плату за время отсутствия операций по счету); наличие удобного интернет-банка; условия для выдачи кредитов и т д. Каждый банк предъявляет свои требования к составу документов, которые требуются для открытия расчетного счета.

Юридическая компания — — — Муленна

Юридическая компания «Муленна» Открытие расчетного счета – право или обязанность? Данный материал подготовлен на основе вопросов, наиболее часто возникающих у клиентов нашей юридической компании.

1. Вопрос: В какой срок после регистрации фирмы нужно открыть расчетный счет в банке? Ответ: Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. Такое положение содержится в Федеральном законе «Об обществах с ограниченной ответственностью» – статья 2 пункт 4, а также в Федеральном законе «Об акционерных обществах» – статья 2 пункт 6. Другими словами коммерческая организация вправе открывать расчетный и иные счета в кредитных организациях, но не обязана.

Порядок открытия расчетного счета

Порядок открытия расчетного счета Организации могут открывать в банках расчетные и текущие счета. Расчетный счет является основным счетом организации, че­рез который проводятся все денежные операции без ограничения их перечня. Текущие счета открываются во всех случаях, когда происхо­дит обособление каких-либо операций. К текущим счетам отно­сятся: валютные счета; ссудные счета; счета по операциям со средствами целевого назначения; счета, обусловленные особен­ностями расчетов, и т.п.

Организации вправе открывать расчетный счет в любом бан­ке для хранения денежных средств и осуществления всех видов расчетных, кредитных и кассовых операций. Для открытия расчетного счета организация представляет в банк следующие документы: • заявление на открытие счета; • документ о законности образования организации (решение учредителей о создании организации, заверенное нотариально); • устав организации (копия, заверенная нотариально); • справка о регистрации организации; • справка налоговой инспекции о постановке на налоговый учет; • справки социальных фондов о постановке на учет; • карточка с образцами подписи и оттиском печати (2 экзем­пляра). Счет открывается по разрешению управляющего банком. При открытии расчетного счета главный бухгалтер банка на подлинном экземпляре устава делает отметку, что расчетный счет открыт с указанием номера счета и заверяет гербовой печатью.

Между банком и организацией заключается договор на рас­четно-кассовое обслуживание, в котором, как правило, оговари­ваются: • стоимость открытия расчетного счета; • стоимость услуг по расчетно-кассовому обслуживанию; • стоимость наличного обращения; • проценты, выплачиваемые банком клиенту за средства на счетах. Прием и выдача денег с расчетного счета или безналичные расчеты производятся банком на основании документов, утверж­денных им же.

Счет 51 Расчетные счета

Приказ Минсельхоза РФ от 13.06.2001 N 654 «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению» Счет 51 «Расчетные счета» СЧЕТ 51 «РАСЧЕТНЫЕ СЧЕТА» Счет 51 «Расчетные счета» предназначен для обобщения информации о наличии и движении денежных средств в валюте Российской Федерации на расчетных счетах организации, открытых в кредитных организациях. По дебету счета 51 «Расчетные счета» отражается поступление денежных средств на расчетные счета организации.

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ это

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ это: РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ — специальный учетный документ, оформляемый в кредитномучреждении на имя предприятия для хранения денежных средств и произ водства безналичных расчетов. Словарь финансовых терминов. Расчетный счет — счет, открываемый в банке коммерческому предприятию, имеющему статус юридического лица. Владелец расчетного счета имеет право распоряжаться своими средствами без ограничений, осуществляя любые не запрещенные законом операции.

Рекомендуем прочесть:  Юристы спб фрунзенский район

По-английски: Settlement account См.

Расчетный счет организации

Счет 51 «Расчетные счета» Счет 51 «Расчетные счета» предназначен для обобщения информации о наличии и движении денежных средств в валюте Российской Федерации на расчетных счетах организации, открытых в кредитных организациях. По дебету счета 51 «Расчетные счета» отражается поступление денежных средств на расчетные счета организации. По кредиту счета 51 «Расчетные счета» отражается списание денежных средств с расчетных счетов организации.

Теперь можно легко проверить расчетные счета любой компании

Теперь можно легко проверить расчетные счета любой компании Ульяна Старкова, эксперт журнал «Главбух» Начиная с 2014 года банки не открывают новые расчетные счета компаниям, чьи другие счета заблокированы. Как именно это правило применяется на практике? На этот и другие вопросы по блокировке счетов нам ответил Сергей Тараканов. советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса.

— Как банк может узнать, есть ли у компании заблокированные счета? — Через новый сервис ФНС, называется он «БАНКИНФОРМ», его интернет-адрес service.nalog.ru/bi.do . — Вправе ли инспекторы блокировать счета, если вместо электронной декларации по НДС компания сдаст бумажную? — Нет, не вправе. — Сергей Александрович, с этого года изменились правила работы с расчетными счетами — теперь банки не вправе открывать компании новый счет, если у нее уже есть заблокированные в любом кредитном учреждении.

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ это

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ это: РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ — специальный учетный документ, оформляемый в кредитномучреждении на имя предприятия для хранения денежных средств и произ водства безналичных расчетов. Словарь финансовых терминов. Расчетный счет — счет, открываемый в банке коммерческому предприятию, имеющему статус юридического лица. Владелец расчетного счета имеет право распоряжаться своими средствами без ограничений, осуществляя любые не запрещенные законом операции.

По-английски: Settlement account См.