Пример иска о расторжении брака

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества

Свидетельство о заключении брака № 312564 выдано 13 февраля 2000 года в ЗАГСе Басманного района . запись акта о регистрации брака № 199 Общих несовершеннолетних детей от брака мы не имеем. Моя семейная жизнь с ответчиком не сложилась, Семейные отношения между нами фактически прекращены с января 2013 года, общее хозяйство мы не ведем. Примирение между мной и ответчиком невозможно.

Исковое заявление о расторжении брака, образец оформления

Нередко в суд с заявлением о разводе стороны обращаются и в случае наличия разногласий в вопросах раздела имущества или воспитания совместных детей, однако и простое нежелание второго супруга оформить развод может стать поводом для обращения в суд. Дела о расторжении брака находятся в компетенции мировых судей, за исключением случаев, когда между сторонами присутствуют споры о воспитании и месте проживания их общих несовершеннолетних детей . Подача иска в мировой суд по поводу расторжения брака облагается уплатой государственной пошлины.

Пример иска о расторжении брака

и П-а Егора Андреевича (дата). Наша семейная жизнь фактически прекратилась, каждый живет отдельной жизнью, поэтому вопрос о сохранении семьи не стоит и срок для примирения сторон не требуется. Споров о разделе совместно нажитого имущества, места жительства ребенка и содержании ребенка у нас нет. Ответчик на расторжение брака согласен. Расторгнуть брак, зарегистрированный Ц-м отделом ЗАГС Управления органов записи гражданского состояния Москвы (дата), запись акта о заключении брака № (номер), между мной, П-й Ириной Васильевной (дата) года рождения, уроженкой г.

Иск о расторжении брака

или шаблон такого заявления дополнением их списком и образцами форм некоторых других документов, которые могут быть приложены истцом к такому заявлению. В таком случае, истец может самостоятельно оформить исковое заявление. консультация специалиста при этом необходима, чтобы правильно заполнить данные . Ниже рассмотрим несколько основных моментов, которые должны быть в обязательном порядке учтены при оформлении заявления в суд на развод, независимо от того, пишете вы исковое заявление самостоятельно, или оно оформляется профессиональным юристом. Основные правила Принятые стандарты оформления документов предусматривают следующие правила: Написание в верхней правой части искового заявления наименования суда, которому заявление адресовано.

Пример иска о расторжении брака

При наличии в семье несовершеннолетних детей расторжение брака осуществляется в судебном порядке как при наличии, так и при отсутствии взаимного согласия супругов на расторжение брака. При наличии согласия обоих супругов на расторжение брака в судебное заседание целесообразно представить соглашение о месте проживания несовершеннолетних детей и порядке выплаты одной из сторон средств на их содержание. Образец искового заявления (примерный) о расторжении брака (при наличии согласия обоих супругов) Мировому судье судебного участка N _____ г.

Как подать исковое заявление о расторжении брака

подзаголовок «Можно ли через ЗАГС»). Можно ли через ЗАГС Расторжение брака в административном порядке происходит: по взаимному согласию супругов; если семейная пара не имеет общих малолетних детей; Развод в одностороннем порядке через ЗАГС допускается при условии: есть судебное решение о признании супруга пропавшим без вести; решением суда была установлена недееспособность гражданина; на основании судебного приговора супругу было назначено наказание в виде лишения свободы на срок более 3 лет; по причине смерти одно из супругов. Как Существуют несколько способов подачи искового заявления: истец обращается в суд самостоятельно; интересы заявителя представляет доверенное лицо. Если расторжение брака происходит через ЗАГС, то допускается электронная подача заявления ( ст.33 Закона ). Лично Самый распространенный способ подачи иска подразумевает личное обращение истца в суд (см.

Исковое заявление о расторжении брака

Исковое заявление – внешняя форма выражения иска. Имея юридическое образование и опыт по составлению исковых заявлений, можно точно и без ошибок определить, что именно стоит указывать в исковом заявлении, а что нет, на чем следует особенно сконцентрировать внимание суда. Можно, составить исковое заявление на основе имеющихся в суде образцов или взять шаблон из правовых баз (Консультант Плюс, Гарант и т.п.). Исковое заявление о расторжении брака Мировому судье судебного участка № (ф.и.о.

Как написать исковое заявление о расторжении брака в 2015

Например, исковое заявление о расторжении брака с детьми подается только мировому судье. И уже после получения готового судебного решения нужно будет представить его в ЗАГС и получить на руки свидетельство расторгнутого брака, так сказать, зарегистрировать факт развода. Основания для подачи иска на развод Главных оснований для развода через суд не много, всего три. Однако по статистике большая часть семейных пар разводятся именно в судебном порядке.

Исковое заявление о расторжении брака

Исковое заявление – внешняя форма выражения иска. Имея юридическое образование и опыт по составлению исковых заявлений, можно точно и без ошибок определить, что именно стоит указывать в исковом заявлении, а что нет, на чем следует особенно сконцентрировать внимание суда. Можно, составить исковое заявление на основе имеющихся в суде образцов или взять шаблон из правовых баз (Консультант Плюс, Гарант и т.п.). Исковое заявление о расторжении брака Мировому судье судебного участка № (ф.и.о.

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества

и Терещенко Константина Ивановича, 2006 г.р. В феврале 2014 г. в силу постоянных ссор и скандалов Ответчик совместно с нами проживать перестал и переехал к маме по адресу: г. Архангельск, ул. Б. Хмельницкого, д. 3. С указанного времени мы периодически предпринимали попытки сохранить семью и вести совместное хозяйство. В настоящее время я и Ответчик пришли к единому мнению о невозможности дальнейшей совместной жизни и о том, что расторжение брака в данной ситуации будет единственным разумным выходом. Спор о месте проживания детей отсутствует: по договоренности с Ответчиком дети остаются проживать с матерью.

Как выглядит бланк заявления на развод в мировой суд?

Более сложные проблемы решаются в городских/районных судах. Необходимые документы Итак, какие документы нужны для развода в мировом суде. Чтобы начать такой процесс, нужно представить ряд бумаг и их копий: Заявление (другими словами, иск); Свидетельство о браке; Свидетельство о рождении ребенка (детей); Квитанцию, подтверждающую уплату пошлины.

Пример иска о расторжении брака

Брак зарегистрирован отделом ЗАГС Октябрьского райисполкома г. Екатеринбурга (свидетельство серии V-AИ N 427165). От ответчика имею двух несовершеннолетних детей: Акопян Армину Ошотовну, 21 января 1993 г.

р. и Акопян Лиану Ошотовну, 6 октября 1996 г. р. От первого брака имею дочь, Корину Луизу Сергеевну, 3 августа 1981 г. р. С супругом на протяжении нашей совместной жизни всегда были конфликты.

Заявление о разводе в мировой суд: написание по образцу

В этом случае вплотную ставится вопрос о процедуре развода. Оформить его можно разными способами, каждому из которых семейное законодательство находит свое применение. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Исковое заявление о расторжении брака

131 и ст. 132 Гражданского Процессуального Кодекса РФ. Обычно иск подается по месту жительства – постоянной регистрации — ответчика. Но, если вместе с истцом проживает несовершеннолетний ребёнок, или поездки истца в суд, расположенному по месту жительства ответчика проблематичны, или ответчик осужден на срок не менее 3 лет за совершение преступления к лишению свободы, или ответчик в установленном законом порядке признан полностью или ограниченно недееспособным, или безвестно отсутствующим, тогда истец имеет право подавать исковое заявление в суд о расторжении брака по месту своего жительства. Исковое заявление о расторжении брака обязательно составляется в письменной форме с указанием в нем всех необходимых реквизитов и изложением обстоятельств дела, исковых требований: название суда; Ф.И.О.