При приеме адвоката на службу его статус приостанавливается или прекращается

Статус адвоката

Претендент помимо заявления представляет в квалификационную комиссию копию документа, удостоверяющего его личность, анкету, содержащую биографические сведения, копию трудовой книжки или иной документ, подтверждающий стаж работы по юридической специальности, копию документа, подтверждающего высшее юридическое образование либо наличие ученой степени по юридической специальности, а также другие документы в случаях, предусмотренных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре. Предоставление недостоверных сведений может служить основанием для отказа в допуске претендента к квалификационному экзамену. 3.

Статья 13

2.Со дня принятия присяги претендент получает статус адвоката и становится членом адвокатской палаты. 1.Комментируемая статья содержит текст присяги адвоката, которую в обязательном порядке должен принести претендент на статус адвоката.

Рекомендуем прочесть:  Акрус недвижимость аренда квартир

Присяга означает официальное и торжественное обещание претендента на статус адвоката исполнять обязанности адвоката. Принесение присяги должно осуществляться в официальной обстановке и в порядке, который устанавливается адвокатской палатой.

Приостановление статуса адвоката

11 Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 г.

N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» применение принудительных мер медицинского характера, т.е. лечения лица, страдающего психическим расстройством, без его согласия или согласия его законного представителя возможно только в двух случаях: 1) по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, ст.

УСТАВ Адвокатской палаты Волгоградской области

Адвокат осуществляет свою деятельность только в одном адвокатском образовании.

29. Членство в Палате приобретается: а) присвоением претенденту, в установленном действующим законодательством порядке, статуса адвоката квалификационной комиссией. Решение квалификационной комиссии о присвоении претенденту статуса адвоката в ступает в силу со дня принятия претендентом присяги адвоката.