После развода продать имущество

Оглавление:

Раздел имущества после развода

Раздел имущества после развода ничем не отличается от раздела имущества в браке. После развода имущество можно также разделить добровольно (по соглашению) или принудительно (в суде). Во-первых, необходимо учитывать, что к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности (Вы вправе обратиться в суд и после истечения трехлетнего срока исковой давности, но в случае если противоположная сторона заявит о пропуске вами срока, то суд может отказать в удовлетворении требований.

Cовет: как продать совместную недвижимость после развода

Сделки с недвижимость проще всего совершать неженатым людям, рассказывает руководитель посреднических бюро Arco Vara Майа Даляев. Причем в данном случае под понятием ”неженатый собственник” имеется в виду человек, который никогда не был женат. В реальной жизни во избежание неприятных ссор в будущем нужно договариваться о дележке возможных будущих доходов от продажи еще до приобретения совместного дома. Если же вы уже были женаты, вы уже никогда не будете считаться неженатым при продаже недвижимости, даже через 50 лет после окончания совместной жизни или сожительства.

4044: Как продать имущество после развода?

Здравствуйте! Я хочу развестись с мужем, не могу больше терпеть его пьянки и скандалы. Мы проживаем в приватизированной квартире, где 2/3-мои, а 1/3 части квартиры принадлежит ему. Я уверена, что он ни за что не согласится продавать квартиру, чтобы разделить имущество. После развода я не смогу жить с ним под одной крышей, я не хочу подвергать свою жизнь опасности. Можно ли как-то через суд принудить его дать согласие на продажу квартиры, чтобы разделить ее? Здравствуйте, муж хочет отсудить ребенка, у него есть квартира.

Имущество, подлежащее разделу после развода продано

Сообщение: Здравствуйте, У меня возникла такая проблема: в марте 2010 года, через 2,5 после развода, моя бывшая жена подала в суд на взыскание с меня ½ суммы по выплаченному ею кредиту (во время брака мы купили в кредит автомобиль 500 000).

Суд ее исковые требования удовлетворил. Я хочу теперь подать иск о разделе совместно нажитого имущества. автомобиля (на который был оформлен кредит, автомобиль был оформлен на бывшую жену).

Рекомендуем прочесть:  Мелкие телесные повреждения

После развода продать имущество

По данным Росстата, практически каждый второй брак заканчивается разводом. Причем, большинство расторгают свои отношения уже в первые пять лет совместной жизни. Так что развод с ипотекой – далеко не редкость в наши дни. К тому же в среднем ипотека в России берется на 15 лет. Так что даже после развода выплачивать долг кому-то придется. Гражданский и семейный кодексы РФ устанавливают, что все нажитое в браке является общей собственностью супругов вне зависимости от реального вклада каждого из них.

4044: Как продать имущество после развода?

Здравствуйте! Я хочу развестись с мужем, не могу больше терпеть его пьянки и скандалы. Мы проживаем в приватизированной квартире, где 2/3-мои, а 1/3 части квартиры принадлежит ему. Я уверена, что он ни за что не согласится продавать квартиру, чтобы разделить имущество. После развода я не смогу жить с ним под одной крышей, я не хочу подвергать свою жизнь опасности.

Можно ли как-то через суд принудить его дать согласие на продажу квартиры, чтобы разделить ее? Здравствуйте, муж хочет отсудить ребенка, у него есть квартира.

Раздел имущества после развода

К сожалению, в пылу взаимных обид и упреков, супруги при разводе не всегда в состоянии самостоятельно договориться о том, кому останется любимая кошка, а кому квартира на Тверской. Невозможность договориться обязательно приводит супругов в суд, на который и возлагаются все надежды по справедливому разделу имущества после разводе . Общее правило гласит, что при разделе общего имущества супругов доли супругов признаются равными.

Женщина после развода получила во владение помещение (В конце 2013 года сосотоялся раздел имущества и это недвижимость перешла ей), она стала собственницей. Сейчас она намерена его продать. Попадает ли она под освобождение от уплаты ндфл. Данное помещение до перехода в ее собственность использовалось в предпринимательской деятельности супруга. Имущество не являлось совместной собственностью и принадлежало мужу, при разводе данное имущество было передано жене (дарственная).

Женщина после развода получила во владение помещение (В конце 2013 года сосотоялся раздел имущества и это недвижимость перешла ей), она стала собственницей. Сейчас она намерена его продать. Попадает ли она под освобождение от уплаты ндфл. Данное помещение до перехода в ее собственность использовалось в предпринимательской деятельности супруга. Имущество не являлось совместной собственностью и принадлежало мужу, при разводе данное имущество было передано жене (дарственная) .

Нет, не попадает.

Продажа имущества после развода

Посетители юридической консультации задали 2240 вопросов по теме «Продажа имущества после развода». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Могу ли я продать после развода земельный участок, приобретенный в браке, о котором бывшая супруга не знает. Согласия на его приобретение не требовалось.

Продать квартиру после развода

Подскажите знающие. Покупала квартиру ДО брака в ипотеку. Так получилось, что всю ипотеку закрыла в БРАКЕ. После развода оформила собственность уже без залоговую. Вопрос: сейчас при продаже этой квартиру будут ли требовать согласие мужа? Где-то слышала, что после развода в теч. 3-х лет можно продавать совм. собственность только с согласия супруга. Здесь не оч. понятно как считать квартиру. Но муж пытался при разводе претендовать на нее, и мне сказали.

Юридическая компания Аймрайт

При расторжении брака одним из наиболее острых является вопрос о разделе совместного имущества. Взаимные претензии супругов и жаркие споры практически всегда вызывают ситуации, когда необходим раздел квартиры, дачи, автомобилей, бизнеса, долей в уставном капитале организации, а также долгов по кредиту и ипотеке. Помните, чтобы эффективно защитить свои права, вам потребуется помощь профессионалов.

Раздел имущества после развода

Супруги на данный момент разведены, всё нижеперечисленное имущество нажито в браке, т.е. после свадьбы и до момента развода, полюбовно разделить имущество не вышло, поэтому интересует кому сколько положено по праву? Интересует: как делится имущество, по договорённости или в судебном порядке, возможно ли будет №2 вернуть свою реальную половину, если скажем, №1 продаст авто и гараж (как собственник по документам) и на бумагах будет указана цена гораздо меньше той цены, за которую в действительности было продано имущество? Прочие нюансы? Здесь №1 хочет получить деньги от №2 за то, что он переписывает свою долю на №2 и оставляет все вещи внутри квартиры, т.е.

Продажа после развода имущества, заложенного в период брака

Жили они долго и счастливо, пока муж (индивидуальный предприниматель — ИП) не обанкротился. Тут счастье и кончилось. Жена развелась с мужем и подала в суд на справедливый раздел всего совместно нажитого в счастливом браке. Суд решил – поделить всё нажитое поровну. Делить стали так. Берёт конкурсный управляющий у ИП автомобиль и спрашивает: «Это кому?» Банк поднимает руку: «Это нам. Гражданин ИП брал у нас кредит.

Продажа совместно нажитого в браке имущества через 3, 5 года после развода.

3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки. 1.

Согласие супруга на продажу имущества после развода

Буквальное толкование статьи 38 СК позволяет сделать вывод, что прекращение брака в результате его расторжения не является основанием для прекращения права общей собственности, однако законодательное определение его судьбы в связи с расторжением брака отсутствует. cтатья 24 СК предусматривает, что при расторжении брака в судебном порядке супруги могут предоставить на рассмотрение суда соглашение о разделе общего имущества, если соглашение отсутствует, суд обязан произвести раздел имущества, но в то же время только по требованию супругов или одного из них, то есть обязанности суда и не возникнет, если соответствующее требование не заявлено.