По защите прав потребителей куда обратиться в москву

Новая газета

Председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова задержали вчера на вокзале в Москве по обвинению в уголовном деле с истекшим сроком давности. «Вчера меня сняли с поезда Москва — Самара. Я подошел к вагону, показал проводнице свой билет, из ниоткуда выросли три человека и защелкнули на мне наручники», — рассказал сам Михаил Аншаков. Правозащитника привезли в ОВД «Хамовники» и объявили, что он в федеральном розыске по части 1 статьи 312 УК (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

Куда обращаться при нарушении прав потребителей?

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка. ( Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г.

Что делать если обманули в интернет магазине?

Вы столкнулись с нарушением своих прав покупателя при заключении договора купли-продажи дистанционным способом, тогда не стоит волноваться раньше времени, действующий ныне закон о защите прав потребителей достаточно подробно регламентирует порядок привлечения к гражданской ответственности продавца, если Вас обманули в интернет магазине, и рассказывает, что делать, куда обращаться в подобных случаях. Дистанционный способ покупки товаров через интернет магазины удобен тем, что покупателю не требуется выезжать в магазин, а можно спокойно ознакомиться с товаром, изучая его основные свойства и характеристики прямо не выходя из собственного дома.

По защите прав потребителей куда обратиться в москву

Для обращения за консультацией в Защиту Прав потребителей, Вам необходимо оставить заявку на форме обратной связи и дождаться ответа специалиста по Вашему вопросу. Консультация специалиста осуществляется на безвозмездной основе и проводится на основании ФЗ «О бесплатной Юридической Помощи». Мы не предоставляем справочную информацию, а помогаем потребителю выйти из затруднительных положений в области прав потребителя – покупателя.

Куда обращаться с вопросами и жалобами в сфере защиты прав потребителя

– Если ваши права потребителя нарушили, обращайтесь в Роспотребнадзор. Вот телефон «горячей линии»: 8-800-100-00-04 (звонок по России бесплатный). Обратиться в эту службу можно ежедневно с 10 до 17 часов по московскому времени. Специалисты «горячей линии» отвечают на вопросы в сфере защиты прав потребителя и принимают жалобы и предложения. Как вариант, жалобу вы можете отправить через интернет с сайта www.rospotrebnadzor.ru.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о разводе в суд по почте

Управление Роспотребнадзора по городу Москве

Управление Роспотребнадзора по г.Москве (далее Управление) информирует о том, что по техническим причинам в Управлении повреждены кабели телефонных линий, в связи с чем телефоны Управления обеспечивающие работу «Горячей линии»на базе общественной приемной, временно не функционируют. Для получения консультации по вопросам защиты прав потребителей вы можете обратиться по телефонам «Горячей линии» в одном из территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по г.Москве, в зависимости от того административного округа.

Куда обращаться если нарушены права потребителя

Не очень приятно об этом говорить, но реальность показывает, что сегодня очень сложно найти человека, чьи потребительские права ни разу не были нарушены. Сложно сказать, с чем именно это связано. Быть может, причина заключается в незнании законодательства продавцом (поставщиком услуг), недостатке воспитания либо еще каких-то причинах. Но, в любом случае, пускать подобные ситуации на самотек ни в коем случае нельзя! Перво-наперво потребителю необходимо обратиться к непосредственному руководителю организации, от которой пострадали его права.

Защита Прав Потребителей

МОО Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» 121099, Москва, Шубинский переулок, дом 2/3, 1-й этаж (м. Смоленская),   Схема проезда. Санитарно-эпидемиологическая служба по г. Москве Тел. 287-31-41 Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы, Отдел защиты прав потребителей Тверская, 19, стр.2, тел: 200-48-52 Часы работы: ежедневно с 10.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00 кроме субботы и воскресенья. Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Тел.

Куда обратиться

Санитарно-эпидемиологическая служба по г. Москве Тел. 287-31-41 Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы, Отдел защиты прав потребителей Тверская, 19, стр.2, тел: 200-48-52 Часы работы: ежедневно с 10.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00 кроме субботы и воскресенья. Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Тел.

Защита прав потребителей — куда обращаться?

В случаях приобретения некачественных товаров. или когда оказанные услуги не соответствуют заявленным требованиям, возникает вопрос, куда обратиться потребителю, чтобы отстоять свои права. В России создана федеральная служба, которая осуществляет контроль за соблюдением прав потребителей. Роспотребнадзор является элементом структуры исполнительной власти, контролирующим выполнение требований норм потребительского рынка и обеспечивающим защиту прав потребителей . В соответствии с указанными нормативно-правовыми актами созданы и функционируют региональные управления Роспотребнадзора на всей территории России.

Юридическая помощь адвоката

Защита прав потребителей Москвы должна быть обеспечена не только на государственном уровне, но и общественными объединениями и организациями. Со стороны государства помощь и гарантию качества призваны обеспечить высшие государственные органы, а также некоторые министерства и их подразделения на местах, а со стороны общественных объединений выступают Роспотребнадзор по Москве, различные общества, призванные обеспечить защиту потребительских прав, а также Комитет по защите прав потребителей.

Защита прав потребителей — куда обращаться?

В случаях приобретения некачественных товаров. или когда оказанные услуги не соответствуют заявленным требованиям, возникает вопрос, куда обратиться потребителю, чтобы отстоять свои права. В России создана федеральная служба, которая осуществляет контроль за соблюдением прав потребителей. Роспотребнадзор является элементом структуры исполнительной власти, контролирующим выполнение требований норм потребительского рынка и обеспечивающим защиту прав потребителей . В соответствии с указанными нормативно-правовыми актами созданы и функционируют региональные управления Роспотребнадзора на всей территории России.

Инфо Портал

На ряду с продавцом товаров и услуг у нас, как у потребителей, существуют определённые права, которые определены соответствующим законом, направленным на нашу защиту. Не многие знают об этом и еще больше людей не обращаются в определенные инстанции, пуская все на самотек и не отстаивая свои права. Но порой нужно воздать по заслугам нерадивой организации, ведь если этого не делать, все останется на своих местах.

Куда жаловаться

Супермаркеты, заправки, салоны красоты, рестораны, клубы автомойки, кафе… Каждый день мы посещаем множество мест, в которых мы — клиенты. Причем клиенты, обладающие всеми законными правами потребителя. Ваши права нарушаются? Вы заметили несправедливость, обман и натолкнулись на грубость и хамство? Не молчите об этом! Проигнорировав и махнув рукой, мы не восстановим справедливость и не повлияем на улучшения сервиса в нашей стране к лучшему. В кафе подали суп с червяком, а в супермаркете подсунули склизкую курицу? Или автомобиль помыт некачественно, а после посещения парикмахерской появилась перхоть? Жалуйтесь . ЦАО — 8-495-692-43-10; САО — 8-495-452-38-18; СВАО — 8-495-615-96-51; ВАО> — 8-495-368-45-50; ЮВАО — 8-495-919-36-91; ЮАО — 8-495-343-78-49; ЮЗАО 8-495-779-35-88; ЗАО — 8-499-144-07-92; СЗАО — 8-499-190-15-61; Зеленоград Не предоставляют книгу отзывов и предложений или отказались предъявить лицензию на право торговлей алкоголем? Продали товар без кассового чека? Отказываются обменивать товар или возвращать деньги?

На любые эти и многие другие нарушения правил торговли нужно в .

Справочник москвича: куда обращаться за защитой прав потребителя

Зачастую они грубым образом нарушаются. Не молчите об этом! Таким образом вы не только восстановите справедливость, но и измените сферу торговли и услуг нашего города к лучшему. Если в кафе вам подали суп с тараканом или отказали в законном желании помыть руки, а в магазине продали протухшую курицу или молоко с истекшим сроком годности, жалуйтесь в территориальные управления (ТУ) Роспотребнадзора Москвы : Отказали в праве сделать запись в книге отзывов и предложений? Не показали лицензию на право продажи алкоголя? Уговаривают купить товар без кассового чека? Пожаловаться не только на общепиты и гастрономы, но на любые магазины и заведения сферы услуг можно в Департамент потребительского рынка и услуг г.