Отпуск закончился а отпускные не дали


Сроки расчетов с сотрудниками: зарплата, отпускные, пособия и другие выплаты

Сроки расчетов с сотрудниками: зарплата, отпускные, пособия и другие выплаты Можете ли вы с ходу ответить, какие сроки расчетов с сотрудниками надо соблюдать, перечисляя зарплату, отпускные, командировочные, пособия, премии и любые другие выплаты сотрудникам? Эта статья поможет вам перепроверить не только свои знания, но и установить в компании безопасные дни расчетов с сотрудниками.

Отпускные не выплачивают вовремя

Отпускные не выплачивают вовремя Ответы юристов на вопросы, связанные с несвоевременной выплатой отпускных. Сроки выплаты отпускных и ответственность работодателя за их нарушение В соответствии со ст.136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска должна производиться не позднее, чем за 3 дня до его начала. Таким образом, если отпускные не выплачиваются или выплачиваются с опозданием, это является нарушением закона и влечет для работодателя наступление ответственности. В первую очередь статья 236 ТК РФ предусматривает для недобросовестного руководителя меры материального характера.

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию» Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели? Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться? Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника. К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Учебные отпуска и — другие льготы работающим студентам

4-ФСС на 2018 год уже утвержден Официально опубликована новая «урезанная» форма 4-ФСС, представлять которую в Cоцстрах нужно будет начиная с отчетной кампании за 1 квартал 2018 года. Передаем в ПФР сведения о застрахованных лицах за октябрь Это нужно сделать не позднее 10 ноября.

Отпускные в Беларуси: на что могут рассчитывать белорусы, уходя в отпуск

Предприятие обязано выплатить работнику отпускные не позднее чем за три дня до начала отдыха

Предприятие обязано выплатить работнику отпускные не позднее чем за три дня до начала отдыха За каждый год, отработанный со дня заключения трудового договора, человеку должны предоставить ежегодный основной отпуск — не менее 24 дней В мае наступает пора всерьез задуматься о предстоящем отпуске: решить, куда поехать, рассчитать бюджет. О том, как, когда и на сколько дней человек может сделать законную передышку в работе, «ФАКТЫ» побеседовали с заместителем директора департамента заработной платы и условий труда — начальником отдела режимов труда, нормирования и профессиональной классификации Министерства социальной политики Украины Татьяной Сташкив . «Очередность предоставления отпусков определяется графиком, который утверждает работодатель» — Татьяна Олеговна, давайте поговорим о том, кто решает, когда работнику можно уйти в отпуск? Например, я хочу отдохнуть в июле, но мой начальник готов отпустить меня только в октябре. — Сразу скажу, что право решения этого вопроса законодательство предоставляет именно работодателю. — И что, мое мнение вообще не принимается во внимание?

— Ну почему же? На всех предприятиях до начала года составляется график отпусков, который учитывает не только интересы производства, но и пожелания работников, а также возможности для их отдыха. — Предположим, этого графика нет. — Такого на предприятиях Украины быть не должно! Наше законодательство предусматривает, что очередность предоставления отпусков определяется графиком, который утверждается работодателем по согласованию с профсоюзом (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным трудовым коллективом органом и доводится до сведения всех работников. График отпусков — не только обязательный организационный документ предприятия, но и инструмент планирования.

Рекомендуем прочесть:  Порядок оформления рвп

Как рассчитать отпускные, пример расчета отпускных?

Как рассчитать отпускные, пример расчета отпускных? В этой статье разберемся, как рассчитываются отпускные . какие формулы для этого используются. Кроме того, разберем пример расчета отпускных. Отпуск бывает разный, это может быть очередной основной оплачиваемый отпуск, дополнительный оплачиваемый. отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком, отпуск по временной нетрудоспособности.

Все, что вы хотели знать об отпуске

Все, что вы хотели знать об отпуске Отдыхаем согласно трудовому законодательству. Начинается период отпусков. А как известно, к отпуску нужно как следует подготовиться — найти недорогие туры, купить пляжные принадлежности. Но перед тем, как временно покинуть рабочее место, не помешает узнать о своих правах. Чтобы ваш летний отдых принес вам радость и не был омрачен неприятными сюрпризами, эксперты «Сегодня» углубились в трудовое законодательство Украины и узнали для вас, сколько дней отпуска положено и кому именно, как начисляются отпускные и когда их можно получить, как поступить, если вы заболели во время отдыха и многое другое. СКОЛЬКО ДНЕЙ ПОЛОЖЕНО ОТДЫХАТЬ: КОМУ 24, А КОМУ 56 По закону основной ежегодный отпуск составляет 24 календарных дня (то есть с учетом выходных, а не только рабочих дней).

Отпуск беременным перед декретом

Отпуск беременным перед декретом Женщина может воспользоваться своим правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска перед декретом (отпуском по беременности и родам) или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, если данный отпуск ею не был использован.

Данный отпуск оформляется по желанию женщины на основании её письменного заявления и предоставляется независимо от стажа работы (даже если она работает менее 6 месяцев) у данного работодателя и может быть использован полностью (28 календарных дней).