Оплата проезда к месту отдыха


Оглавление:

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска. Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем. Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда.

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам- северянам

Федеральный закон от 2 апреля 2014 г

551; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607) изложить в следующей редакции: «Статья 33. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливается Трудовым кодексом Российской Федерации.». Внести в статью 325 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст.

У нас вопрос по оплате проезда к месту отдыха и обратно, 1 раз в 2 года мы оплачиваем проезд в отпуск по территории РФ, но один работник собирается лететь до Санкт-Петербурга через Москву так как прямых рейсов нет, с этим все понятно но на обратном пути хочет остаться побыть в Москве 8 дней а потом обратно до Южно-Сахалинска

В действующем законодательстве не установлены ограничения периода нахождения работника в пункте остановки по пути следования от места использования отпуска к постоянному месту жительства. При этом действует правило для работников федеральных государственных органов – в случае проведения отпуска в нескольких местах, оплачивается проезд только до одного места, по выбору работника. Коммерческие организации должны предоставлять гарантии и компенсации (в том числе оплату проезда) не хуже чем работникам бюджетных учреждений. Решение вопроса, чем являлись дни нахождения в Москве (остановкой в пути или вторым местом отдыха), остается на усмотрение организации. Например, сотрудник может написать объяснительную записку, что не было билетов.

Сам себе адвокат

Любой работодатель должен оплатить не только билеты на поезд или самолет работника, но и других неработающих членов его семьи. Но если работник отправит ребенка на море, а сам не поедет, работодатель деньги не вернет. Совместную поездку компенсировать нужно, причем по фактическим расходам. Провоз багажа также должен компенсироваться за счет работодателя (ч. 1 ст. 325 ТК РФ, постановление КС РФ от 09.02.2012 № 2-П). Члены семьи, на которых распространяются льготы — это неработающие супруг и несовершеннолетние дети, проживающие вместе с работником (части 2 – 7 ст.

Оплата проезда к месту отдыха

правомерно ли это? 06 Октября 2015, 16:41 Оксана, г. Кировск Ответы юристов (13) правомерно ли это? Оксана К сожалению они правы, т.к. Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно [Трудовой кодекс РФ] [Глава 50] [Статья 325] Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам- северянам

Должны ли мы оплатить сотруднику стоимость проезда к месту отдыха и обратно, если льготный проезд предусмотрен 1 раз в два года?

Согласно денежному аттестату у работника он использован по 24.12.2012.

График отпусков составляется заранее, финансирование на оплату проезда этого человека не было заложено. Должны ли мы оплатить ему проезд? Ответ Да, должны. одновременно с предоставлением ему отпуска за первый год работы. В описанном Вами случае, и учитывая, что Ваша организация является Федеральным государственным учреждением, работник имеет право на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

Как пенсионеру получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно

Одной из таких видов помощи является бесплатное санаторно-курортное лечение. Предоставление такого вида лечения возможно 1 раз в течение календарного года при личном обращении пенсионера в соответствующую социальную службу. Кроме пенсионеров таким правом обладают еще люди, имеющие группу инвалидности, ветераны Великой Отечественной Войны, а также других боевых действий, граждане пережившие блокаду Ленинграда, сироты.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать что организация банкрот

Проезд к месту отдыха и обратно

ПФ объяснил это тем, что я-получатель пенсии по потере кормильца и мне не положена оплата дороги. Прошу Вас помочь в этой ситуации. на сайте Адвокат 9111.ru Отзывов: 6 402 | Ответов: 21 770 Право на компенсацию стоимости проезда имеют неработающие пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Подскажите пожалуйста как правильно оплатить проезд к месту отдыха и обратно по маршруту Архангельск-Калиниград и обратно осударственому служащему.

Оплата проезда к месту отдыха

При этом под местом отпуска понимается место нахождения учебного заведения.

Проезд к месту обучения работников, обучающихся заочно в аккредитованных образовательных учреждениях среднего профессионального образования, оплачивается также один раз в учебном году, но лишь в размере 50% стоимости проезда. Проезд работающих студентов оплачивается по тем же правилам, по которым производится оплата служебных командировок.

Компенсация оплаты проезда к месту отдыха и обратно

Соответственно, исходя из смысла данной статьи следует понимать, что право на компенсацию возникает ОДНОВРЕМЕННО С ПРАВОМ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА. В связи с тем, что отпуск у Вас по графику в июле, то и правом на получение компенсации Вы можете воспользоваться В ИЮЛЕ, и ВЫПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ОБЯЗАНЫ не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда.

Трудовой кодекс РФ

325 устанавливает, что порядок компенсации таких расходов для указанных лиц и членов их семей устанавливается Правительством РФ. Поскольку вопросы оплаты проезда и провоза багажа членам семьи решаются в других частях ст. 325, ее прежняя ч. 3 исключена. § 2. В связи с изменениями и дополнениями, внесенными в главу 50, необходимо учитывать, что теперь тексты ее статей и статей Закона РФ от 19 февраля 1993 г.

Оплата проезда к месту отдыха северянам

Я указал следующее: место отдыха-г.Выборг(Ленинградская обл.), проезд самолетом, стоимость 30000 рублей. На сегодня обстоятельства изменились, я решил провести отпуск в Нижнем Новгороде и следовать туда на своем автомобиле. три дня назад я обратился в бухгалтерию организации по поводу получения аванса на оплату проезда на что мне ответили, что я должен написать заявление на имя директора, и если он утвердит это (мое) изменение, то аванс выдадут.

Оплата проезда к месту отдыха

на пути следования к месту отдыха и обратно сотрудник может останавливаться в другом городе по объективным причинам.

В таком случае оплата расходов на проезд к месту отдыха и обратно (включая поезд до транзитного населенного пункта) признается компенсационной выплатой. Если подтверждающих документов нет, то оплату нужно произвести по кратчайшему маршруту. ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ от 25.07.2006 № 21-па Об утверждении порядка компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных учреждениях Архангельской области, органах государственной власти Архангельской области.