Обмен и возврат изделий медицинского назначения

Обмен и возврат изделий медицинского назначения

Ну говорю пойди сдай назад. Сначала ему сказали что можно вернуть только в течении получаса. а потом у них возврат не пропускает программа, потом вышла заведующая которая показала молюсенькую бумажку на которой написано медицинские препараты. инструменты и приспособления возврату не подлежат. Муж перезванивает мне я с сомнением лезу в интернет (да здравствуют высокие технологии) засомневалась я что стерелизатор принадлежат к медицинским приспособлениям и читаю что все что относится к медицине должно быть сертифицированно как медицинские препараты (ВСЕ).

Действующая редакция

Информация о лекарственных препаратах помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, а также предусмотренных статьей 16 Федерального закона «О лекарственных средствах», должна содержать сведения о государственной регистрации лекарственного препарата с указанием номера и даты его государственной регистрации (за исключением лекарственных препаратов, изготовленных продавцом (аптечным учреждением) по рецептам врачей). 72.

Оформление возврата изделий медицинского назначения

N 55 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (в ред. от 27.01.2009 г.) в него, в частности, включены товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты. Согласно норме статьи 493 Гражданского кодекса РФ договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Тем не менее, по нашему мнению, в рассматриваемом случае продавец вправе принять товар обратно, если покупатель не вскрывал упаковку товара и не отходил с товаром от прилавка. — кассового чека, на котором ставится подпись (директора или его заместителя) (п.

Обмен и возврат изделий медицинского назначения

Обмен и возврат товара

N 55) согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей РФ «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества». Приобретенные Вами линзы Вам не подходят: не соответствует оптическая сила или радиус кривизны.Контактные линзы подбираются пациенту врачом-офтальмологом, и при покупке контактных линз Вы должны иметь рецепт от врача, а также рекомендации для приобретения конкретного товара. Вы носите контактные линзы, но приобрели линзы, которые раньше не носили без рекомендации офтальмолога и они Вам не подходят: вы ощущаете дискомфорт, сухость глаз, замутненное зрение.

Даже если Вы уже долгое время носите контактные линзы одного наименования, это не означает, что линзы другого наименования и срока ношения, а также линзы с Вашими параметрами, но другого производителя Вам обязательно подойдут. Обращаем Ваше внимание на то, что любые советы наших продавцов носят рекомендательный характер.

Возврат и обмен товара

На все товары распространяется полная гарантия соответствующего производителя. Срок гарантии определяется исключительно производителем товара. В случае обнаружения заводского дефекта или возникновения иного гарантийного случая во время действия гарантии, Вы можете обратиться в сервисный центр компании-производителя или ее представителя на территории России с целью обмена товара или надлежащего устранения дефекта. В соответствии с действующей редакцией закона РФ «О защите прав потребителей», статьи 25 о праве потребителя на обмен товара надлежащего качества, для товаров, относящихся к медицинской технике, а также других товаров для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, обмен у продавца не возможен.

Обмен и возврат изделий медицинского назначения

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ » 72.

Часть VIII

Информация о лекарственных препаратах помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, а также предусмотренных статьей 16 Федерального закона «О лекарственных средствах», должна содержать сведения о государственной регистрации лекарственного препарата с указанием номера и даты его государственной регистрации (за исключением лекарственных препаратов, изготовленных продавцом (аптечным учреждением) по рецептам врачей). 72.

Обмен и возврат

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества . не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его покупателем: предметы санитарии и гигиены, контактирующие с пищей полимерные изделия, товары бытовой химии, товары в одноразовой упаковке и др.; Товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации); ст 25.Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

Изделия медицинского назначения

В соответствии с п. 1.3 Приказа №735 регистрации подлежат все изделия медицинского назначения, предполагаемые к медицинскому применению на территории РФ и включающие приборы, аппараты, инструменты, устройства, комплекты, системы с программными средствами, оборудование, приспособления, перевязочные и шовные средства, стоматологические материалы, наборы реагентов, контрольные материалы и стандартные образцы, калибраторы, расходные материалы для анализаторов, изделия из полимерных, резиновых и иных материалов, программное обеспечение, которые применяют в медицинских целях по отдельности или в сочетании между собой.

Обмен и возврат изделий медицинского назначения

Возврат и обмен товара

На все товары распространяется полная гарантия соответствующего производителя. Срок гарантии определяется исключительно производителем товара.

В случае обнаружения заводского дефекта или возникновения иного гарантийного случая во время действия гарантии, Вы можете обратиться в сервисный центр компании-производителя или ее представителя на территории России с целью обмена товара или надлежащего устранения дефекта. В соответствии с действующей редакцией закона РФ «О защите прав потребителей», статьи 25 о праве потребителя на обмен товара надлежащего качества, для товаров, относящихся к медицинской технике, а также других товаров для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, обмен у продавца не возможен.

Возврат и обмен

Компрессионный трикотаж, паховые бандажи, стельки-супинаторы, изделия из медицинского геля и силикона надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. 2. Не находившиеся в эксплуатации корсетные пояса, корректоры осанки, абдоминальные бандажи, ограничители для суставов и средства для облегчения передвижения не подлежат возврату, но обмениваются на аналогичные в том случае, если приобретенная модель не подходит по медицинским показаниям (имеются рекомендации врача), и только при наличии чека, и полном сохранении товарного вида, комплектации и упаковки изделия. 3.

Гарантия и возврат

что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров. и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», лекарственные средства, изделия медицинского назначения, средства гигиены и медицинская техника надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. 1. Компрессионный трикотаж, паховые бандажи, стельки-супинаторы, изделия из медицинского геля и силикона надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. 2. Не находившиеся в эксплуатации корсетные пояса, корректоры осанки, абдоминальные бандажи, ограничители для суставов и средства для облегчения передвижения не подлежат возврату, но обмениваются на аналогичные в том случае, если приобретенная модель не подходит по медицинским показаниям (имеются рекомендации врача), и только при наличии чека, и полном сохранении товарного вида, комплектации и упаковки изделия. 3. Прочие группы товаров (не находившиеся в эксплуатации ортопедические матрасы и подушки и т.д.) подлежат обмену и возврату при наличии чека и сохранении товарного вида и упаковки. Если товар был приобретен в Интернет-магазине «Террапевтика», для того чтобы оформить обмен и возврат, вам необходимо подъехать в магазин «Террапевтика» по адресу м.

Причины возврата товара

Условно их можно разделить на две группы: — возврат товара ненадлежащего качества (продажа лекарственных средств с истекшим сроком годности, обнаружение в приобретенном покупателями товаре недостатков); В соответствии со ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей) потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: — потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; Потребитель товара согласно указанной статье вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.