Лицензирование аптеки документы


Лицензирование аптеки документы

Сегодня мы наблюдаем большое количество аптек, медицинских центров, которые предлагают свои услуги. Но фармацевтическая деятельность, а также деятельность, связанная с ветеринарной фармацевтикой, невозможны без лицензирования. О вопросах, касающихся получения лицензии на вышеназванные виды деятельности, и о проблемах, с которыми можно столкнуться в процессе получения лицензии, мы беседуем с Лилией Вильдановой, начальником отдела по лицензированию фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических и психотропных веществ Управления по лицензированию Министерства здравоохранения РТ, заслуженным работником здравоохранения Республики. – Лилия Газизовна, в какое ведомство нужно подавать документы индивидуальному предпринимателю, планирующему заниматься фармацевтической деятельностью? Какой отдел ведомства занимается этим?

– Эта государственная услуга предоставляется отделом по лицензированию фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических и психотропных веществ Управления по лицензированию Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Лицензирование фармацевтической деятельности >>

Лицензирование фармацевтической деятельности >> Лицензирование фармацевтической деятельности. Заявления и документы (копии документов), необходимые для получения или переоформления лицензии (дубликата лицензии, сведений из реестра лицензий), могут быть представлены соискателем лицензии (лицензиатом) на бумажном носителе и в форме электронного документа с использованием информационно-коммуникационных технологий, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций). I. Для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности необходимо представить: 1.

Лицензия на торговлю медицинскими препаратами

Лицензия на торговлю медицинскими препаратами Если Вы планируете организовать оптовую и/или розничную торговлю лекарственными средствами, для осуществления данного вида хозяйственной деятельности Вам понадобиться получить лицензию. производство лекарственных средств (в том числе в условиях аптеки); оптовая торговля лекарственными средствами; розничная торговля лекарственными средствами. Лицензию на торговлю лекарственными средствами, ещё называют «лицензия на аптеку», поскольку, торговля лекарствами может осуществляться исключительно через аптечные учреждения: Срок действия лицензии – неограничен. УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ Лицензия выдается при наличии у Вас на момент подачи заявления: собственных или арендованных помещений, соответствующих лицензионным требованиям; квалификационного персонала; условий для контроля качества лекарственных средств, в случае их производства в условиях аптечного склада или аптеки.

Лицензионные требования к помещениям: 1) для розничной торговли лекарственными средствами в условиях аптеки: нежилое отдельное здание или встроенное (пристроенное) изолированное помещение на первом этаже с выходом из торгового зала (исключение, аптеки, расположенные в лечебно-профилактических учреждениях) общей минимальной площадью: 50 м 2 – для городов; 40 м 2 – для поселков и поселков городского типа; наличие зала обслуживания населения от 18 м 2 и производственных помещений (для приема лекарственных средств, их перемещения, хранения).

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь Главная // Лицензирование // Лицензирование фармацевтической деятельности // Перечень дополнительных документов, предоставляемых для получения лицензии на фармацевтическую деятельность Перечень дополнительных документов, предоставляемых для получения лицензии на фармацевтическую деятельность Перечень документов, которые необходимо представить для получения лицензии на фармацевтическую деятельность, установленный пунктом 428 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010г.

Лицензирование аптеки документы

Лицензирование В случае выявления продажи юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лекарственных средств для животных, не имеющих разрешение (лицензию) на осуществлении фармацевтической деятельности НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО оповестите ветеринарный отдел Управления с указанием: — организационно-правовая форма (ООО, ИП и т.д.), название организации; — точный адрес осуществления деятельности; — ИНН (ОГРИП), ОГРН (по возможности).

Рекомендуем прочесть:  Оплата за техосмотр

Как открыть аптеку, с чего начать?

Как открыть аптеку, с чего начать?

Требования, необходимые для открытия аптеки. Открытие аптеки нужно начать с регистрации предприятия. Можно зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель. а так же можно открыть Общество с ограниченной ответственностью или Открытое акционерное общество.

При регистрации, как индивидуальный предприниматель необходимо знать, что владелец должен иметь диплом провизора или фармацевта.

Лицензия на фармацевтическую деятельность в розницу

Лицензия на фармацевтическую деятельность в розницу. Лицензирование аптеки. Лицензия для аптеки. Цена услуги по лицензированию: 85 000 рублей (Клиент после заключения договора вносит аванс в размере 70 % от стоимости выбранных услуг).

Госпошлина за получение лицензии: 7 500 рублей. Срок получения лицензии: от 30 до 45 рабочих дней. Если Вы собираетесь заниматься фармацевтической деятельностью в розницу, не забывайте, что согласно российскому законодательству данный вид деятельности подлежит обязательному лицензированию . Наши юридические услуги «Лицензирование аптеки» включают в себя следующее: Консультация специалиста по вопросу получения лицензии.

Консультация по сбору необходимых для получения лицензии документов. Юридическая экспертиза представленных документов на соответствие их лицензионным требованиям, предусмотренным для получения лицензии. Рекомендации по устранению/устранение найденных несоответствий лицензионным требованиям. Подготовка заявления о предоставлении лицензии, различных форм, приказов, бланков необходимых для сдачи документов в лицензирующий орган.

Формирование пакета документов, подтверждающих соответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям и сдача его в лицензирующий орган. Получение документа, подтверждающего принятие на рассмотрение пакета документов. Взаимодействие с лицензирующим органом в процессе проверки соискателя лицензии на соответствие лицензионным требованиям и отслеживание хода проверки. Устранение замечаний экспертов при их наличии.

Участие в выездной проверке (в случае ее проведения) соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям деятельности. Получение бланка лицензии. Результат лицензирования: Лицензия на фармацевтическую деятельность.

Фармацевтическая лицензия на розничную торговлю

Фармацевтическая лицензия на розничную торговлю Мы поможем Вам оформить лицензию на любой вид розничных фармацевтических лицензий Стоимость оформления розничных фармацевтический лицензий Для Вашего удобства мы разработали 3 пакета услуг по оформлению лицензии на розничную торговлю фармацевтическими препаратами.

Получаем фармацевтические лицензии на склады, аптеки, аптечные пункты под ключ

Главная / Лицензирование / Лицензирование фармацевтической деятельности Получаем фармацевтические лицензии на склады, аптеки, аптечные пункты «под ключ» Позвоните нам по телефону +7 (383) 201-85-64 и получите бесплатную консультацию и анализ имеющихся документов по помещению, специалистам и оборудованию на предмет соответствия Вашей компании лицензионным требованиям фармацевтической деятельности Выберите виды работ, составляющие фармацевтическую деятельность и подлежащие лицензированию: Оптовая торговля лекарственными средствами для медицинского применения Хранение лекарственных средств для медицинского применения Хранение лекарственных препаратов для медицинского применения Перевозка лекарственных средств для медицинского применения Перевозка лекарственных препаратов для медицинского применения Розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения Отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения Изготовление лекарственных препаратов для медицинского применения Объекты, подлежащие лицензированию: Аптеки Аптечные (фармацевтические) оптовые склады Аптечные пункты Аптечные киоски и мы бесплатно Вас проконсультируем об этапах получения фармацевтической лицензии: 1.

Что необходимо знать, чтобы открыть свою аптеку?

Что необходимо знать, чтобы открыть свою аптеку? Аптечный бизнес всегда был рентабельным и востребованным Издавна, наряду с пищей и водой, одной из главных потребностей общества являются лекарства. Поэтому аптечный бизнес является довольно привлекательным делом для предпринимателя, к тому же сами лекарства занимают не так много места, в связи с чем аптека требует меньшей торговой площади, нежели обычный магазин.

Лицензирование аптек

Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Лицензирование аптек Подборка наиболее важных документов по запросу Лицензирование аптек (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Рекомендуем прочесть:  Статья 20 20 гк рф

Нормативные акты . Лицензирование аптек Федеральный закон от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред.

Лекарственные средства

Лекарственные средства Лицензирование фармацевтической деятельности В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет лицензирование фармацевтической деятельности: Росздравнадзор (Управление лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований, отдел лицензирования фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений и контроля в сфере обращения лекарственных средств) осуществляет лицензирование фармацевтической деятельности в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения. Территориальные органы Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации осуществляют лицензирование фармацевтической деятельности в части деятельности, осуществляемой аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук.

Результатом предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности является: предоставление (отказ в предоставлении) лицензии; переоформление (отказ в переоформлении) лицензии; выдача дубликата лицензии, копии лицензии; решение о приостановлении действия лицензий, о возобновлении действия лицензии, о прекращении действия лицензии и аннулировании лицензии; предоставление заявителям выписки из единого реестра лицензий. Заявления и документы (копии документов), необходимые для получения или переоформления лицензии, могут быть представлены соискателем лицензии (лицензиатом) в форме электронного документа с использованием информационно-коммуникационных технологий, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru. Предоставление государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 04.05 2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

Лицензия на аптеку

Лицензия на аптеку Лицензию на розничную торговлю лекарственными средствами нередко называют просто лицензия на аптеку .

Связано это с тем, что аптека является основным и единственным самостоятельным структурным подразделением, через которые возможна розничная торговля медпрепаратами. Аптечные пункты не так популярны как аптека, более того — они являются структурными подразделениями аптек.

Перечень документов для получения лицензии на фармацевтическую деятельность

Перечень документов для получения лицензии на фармацевтическую деятельность Перечень документов для соискателей лицензий по лицензированию (первичное предоставление лицензии) 2. Копия документа, подтверждающего факт уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии, либо иные сведения, подтверждающие факт уплаты указанной государственной пошлины за предоставление лицензирующим органом лицензии** 3.

Лицензирование аптек

Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Лицензирование аптек Подборка наиболее важных документов по запросу Лицензирование аптек (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Лицензирование аптек Федеральный закон от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред.

Руководство по подготовке к проверке Контроль качества медицинской помощи в лечебных учреждениях Руководство по качеству для мед

Перечень документов для получения лицензии на аптеку Для получения лицензии на аптеку Вам необходимо представить в лицензирующий орган по месту осуществления деятельности соответствующее заявление и документы по перечню приведенному ниже. Следует обратить внимание, что на сегодняшний день часть из перечисленных документов может быть представлена заявителем в виде отдельных сведений (реквизитов), или самостоятельно получена лицензирующим органом в электронном виде по каналам межведомственного взаимодействия.

Однако, несмотря на первый взгляд небольшой и простой список документов, требующихся для получения лицензии на аптеку, собрать и правильно оформить полный пакет документов для получения фармацевтической лицензии иногда бывает совсем не просто. Если Вы по каким-либо причинам столкнулись с трудностями при получении лицензии на фармацевтическую деятельность – обратитесь в Центр лицензирования и медицинского права (г.