Лицензия на медицинскую деятельность продление

Лицензия на медицинскую деятельность

Лицензия на медицинскую деятельность продление

от 02.07.2014) «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286) II. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при заболеваниях, профессиональных заболеваниях, травмах, в том числе полученных вследствие несчастного случая на производстве, отравлениях (некоторых других последствиях воздействия внешних причин) 11.

Услуги юристов Киева при получении медицинской лицензии в Министерстве здравоохранения (МОЗе), судебная защита и обжалование решения при отказе в выдаче лицензии

Лицензия на медицинскую деятельность в Украине позволяет осуществлять свою врачебную, медицинскую деятельность законно, не боясь штрафов и проверок. Получить медицинскую лицензию в Киеве самому не всегда просто и легко, но мы, как « Адвокатское и риелтерское объединение Украины » поможем Вам быстро и без проблем получить разрешительный документ на мед.практику в Киеве и других городах Украине. Мы оформляем различные виды лицензий медицинской практики в Украине : Кому необходима медицинская лицензия в Украине? Виды деятельности, для которых нужно разрешение МОЗа, следующие: 1.

Лицензия на медицинскую деятельность

Кроме того, мы готовы получить медицинскую лицензию всем регионам нашей страны. Мы проводим юридический анализ необходимых для получения лицензии документов и помогаем в их оформлении. Для получения медицинской лицензии Вам необходимо предоставить. Устав Протокол или решение о создании Протокол о создании общества Свидетельство ЕГРЮЛ Свидетельства о внесении изменений (при их наличии) Свидетельство ИНН Коды Госкомстата Выписка из ЕГРЮЛ Приказ о назначении генерального директора Гос.

Лицензия на медицинскую деятельность продление

Правовое регулирование лицензирования медицинской деятельности

Кроме Закона о лицензировании вопросы лицензирования медицинской деятельности определены Постановлением Правительства РФ от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» и Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 «О лицензировании медицинской деятельности. » (далее – Постановление № 291). Лицензированию подлежит медицинская деятельность, осуществляемая юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, а также физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Лицензия на медицинскую деятельность продление

Рынок медицинских услуг развит слабо и очень далек от насыщения. Ежегодно рынок медицинских услуг растет на 15-20%, и уже сейчас 25% столичных жителей готовы платить за квалифицированное лечение. Найти свою нишу в этом бизнесе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Медицинская деятельность в Беларуси лицензируется. Это значит, что для открытия своего бизнеса вам придется получить лицензию.

Выдача (переоформление) лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

Оригинал возвращается после сверки с копией. В любом случае Оригинал В любом случае. Форма предоставляется ГАУ «МФЦ РС (Я)» Акт (решение, протокол) об избрании (назначении) руководителя Оригинал и копия. Оригинал возвращается после сверки с копией. Для представителя юридического лица, имеющего право действовать без доверенности Нотариально заверенная копия, либо копия с предоставлением оригинала.

Продление лицензии на медицинскую деятельность

До недавнего времени, срок действия данного разрешения составлял 5 лет; по истечении этого периода осуществлялось продление лицензии на медицинскую деятельность. Данная процедура сопровождалась сбором документации, проведением проверок и прочим.

С недавнего времени указанное разрешение выдается бессрочно, за исключением ряда случаев, когда лицензиат (организация или индивидуальное предприятие) претерпевает определенные изменения. Нормативная база, регламентирующая продление медицинской лицензии С конца 2011 года такое понятие, как продление медицинской лицензии, является неактуальным и не используется в нормативно-правовой сфере. Понятие, как и сама процедура, продления лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность было упразднено, согласно следующим законодательным актам: Федеральному закону №99-ФЗ от 04.05.2011г.

Лицензия на медицинскую деятельность продление

п.), действующие курсы по экспертизе временной нетрудоспособности не менее 144 часов. В случае совместительства оформляется на должность — заместитель генерального директора по КЭР. — Врач акушер-гинеколог – специалист, имеющий высшее медицинское образование (диплом – лечебное дело), первичную специализацию (интернатуру или ординатуру- акушерство и гинекология/гинекология), сертификат-акушерство и гинекология и курсы повышения квалификации к сертификату (если с момента специализации прошло 5 лет). Аналогичными должны быть специалисты по терапии, хирургии, травматологии и ортопедии, дерматовенерологии, отоларингологии, физиотерапии, рентгенологии, офтальмологии, неврологии, клинической лабораторной диагностике). — Врач терапевт — специалист имеющий высшее медицинское образование (диплом –лечебное дело), первичную специализацию (интернатуру или ординатуру- терапия/внутренние болезни), сертификат-терапия и курсы повышения квалификации к сертификату (если с момента специализации прошло 5 лет). — Врач хирург — специалист имеющий высшее медицинское образование (диплом – лечебное дело), первичную специализацию (интернатуру или ординатуру — хирургия), сертификат-хирургия и курсы повышения квалификации к сертификату (если с момента специализации прошло 5 лет). — Врач уролог — специалист имеющий высшее медицинское образование (диплом –лечебное дело), первичную специализацию (интернатуру или ординатуру- урология), сертификат-урология и курсы повышения квалификации к сертификату (если с момента специализации прошло 5 лет). В случае, если врач-специалист окончил высшее учебное заведение до 1998 года и выхода приказа № 337 от 27.08.1999 г.

Лицензирование медицинской деятельности

Обязана быть лицензия на медицинскую деятельность и у предприятий, применяющих методы нетрадиционной медицины.

Обратите внимание на то, что оказание косметологических услуг не является отдельно лицензируемым видом деятельности, поэтому такого понятия как «лицензия на косметологию» не существует и косметологическая деятельность осуществляется на основании медицинской лицензии. В рамках оказания услуг по лицензировании деятельности в г.Владимире специалисты ООО «Юридический центр «ВЕРДИКТ»: проконсультируют вас по виду лицензируемой деятельности, требованиям, предъявляемым к организации — соискателю лицензии (в том числе по содержанию учредительных документов организации, иных внутренних документов, требованиям к образованию, стажу работы сотрудников, требованиям к занимаемым помещениям, требованиям по технической оснащенности соискателя и т.п.), по получению необходимых заключений, способу устранения недочетов; подготовят необходимый пакет документов для получения (дополнения, переоформления) лицензии на определенный вид деятельности (в том числе устранят замечания лицензионных органов к документам, выставляемые в ходе лицензирования); представят подготовленный пакет документов на рассмотрение лицензионного органа, получат лицензию; получат необходимые заключения экспертных комиссий, контролирующих органов. Наша компания обладает всей необходимой информацией для получения лицензий и большим опытом в прохождении любых, сопутствующих этому процессу согласований в государственных инстанциях. Перечень документов для получения медицинской лицензии: Учредительные документы (устав, учредительный договор, приказ о назначении руководителя); Свидетельство о государственной регистрации организации; Свидетельство о постановке на налоговый учет; Свидетельство о внесении изменений (в случае смены директора и/или внесения изменений в учредительные документы); Выписка и ЕГРЮЛ; Коды Госкомстата; Документы на нежилое помещение: договор аренды, свидетельство о праве собственности на помещение (если договор аренды заключен на срок менее одного года); Поэтажный план нежилого помещения; Экспликация к поэтажному плану нежилого помещения; Документы, подтверждающие право собственности на оборудование или иные основания пользования оборудованием; Трудовые договоры, трудовые книжки сотрудников (трудовая книжка сотрудника, назначенного ответственным за медицинскую часть, подтверждающая наличие стажа работы по специальности не менее 5-ти лет); Приказ о назначении главного врача или ответственного за работу медицинскую часть.

Лицензия на медицинскую деятельность продление

Между тем следует учесть, что получения новой лицензии на те же виды медицинской деятельности не требуется, поскольку Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Положением о лицензировании медицинской деятельности, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 №30, предусмотрена возможность продления срока действия лицензии в порядке переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии.