Кто обслуживает мой дом


ЖКХ в России

Функции по обслуживанию многоквартирного дома, весьма различны, одна обслуживает инженерные коммуникации, вторая строительные конструкции. Третья убирает помещения общего пользования и придомовую территорию. Четвертая обслуживает лифтовое хозяйство. Пятая сбором, вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов и т.д. Возможно, что одна организация может одновременно обслуживать инженерные коммуникации, строительные конструкции, убирать помещения общего пользования и придомовую территорию МКД.

Обслуживающие организации действуют в своих собственных интересах .

5 способов узнать к какому ТСЖ относится мой дом

Мы расскажем как узнать, какое тсж обслуживает дом максимально быстро. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа!

Это быстро и бесплатно ! Подробная инструкция В обязанности данной организации входит ремонт, облагораживание, всяческое содействие развитию инфраструктуры дома.

Консалтинг ЖКХ

но условия те же, если компания исполнила свои обязательства по ПП РФ №731 и раскрыла информацию на региональном и федеральном порталах. Если нет. то ищите и обрящете :). Марина, портал не мой 🙂 А г.

Москвы. я лишь облегчаю возможность его найти, выкладывая эту ссылку. Если это Москва, то http://dom.mos.ru/ вводишь адрес дома и получаешь УК. например, http://dom.mos.ru/Building/Details/795c486b-0414-4927-9547-2bd97e7121 это при условии, что сама УК эту информацию раскрыла и выложила на этот портал, а по России -реформа жкх сайт http://www.reformagkh.ru/myhouse/view/7558889/?group=0.

Как найти свой ЖЭК

На квитанциях зачастую указывается лишь номер ЖЭКа, искать же адрес и телефон вам придется самостоятельно.

Расспросите ваших соседей, спросите у уборщицы или дворника близлежащего или вашего дома. Возможно, адрес знает пенсионер из соседней квартиры. Иногда этого бывает мало. Позвоните в приемную вашего района или муниципального образования. Спросите заместителя начальника по жилищно-коммунальному управлению.

Выберите свой регион

Чтобы собственникам жилья не приходилось метаться по инстанциям в поисках ответов на эти и другие вопросы, при различных ведомствах были созданы телефоны «горячих линий», дозвонившись на которые мурманчане могли узнать необходимую информацию. К слову сказать, такие «горячие линии» организованы в каждом муниципальном образовании. Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области, тел. 45-84-16. Управление по тарифному регулированию Мурманской области, тел.

Куда обратиться с вопросом: Кто обслуживает мой дом по адресу

Должны быть и номера стационарных телефонов служб, и их физические адреса. Это первый и самый верный способ. Также во многих домах в подъездах крепятся таблички или клеят листы с информацией об обслуживающих организациях и ведомствах. Городской телефонный справочник Сейчас вероятность наличия этого издания в квартирах очень невысока в связи с популяризацией мобильной связи.

Как найти адрес ЖЭК своего участка?

Обычно это название, адрес и контактный телефон. Если же квитанции под рукой нет, обычно сведения об организации вывешивают около подъезда на доску объявлений. Бывает, что такой информации также не оказалось, тогда можно зайти на официальный сайт Департамента ЖКХ, где, либо поискать сведения о службах жилищно-коммунального хозяйства, либо позвонить по указанному на сайте телефону и рассказать о своей проблеме.

Мотовилихинский район

Тургенева, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14; 29, 33; б.

Гагарина, 15, 17, 19, 39; 55 ул. Красновишерская, 44; ул. Степана Разина, 34, 34/2,34/3, 34/2, 75; ул. Р. Землячки, 6, 8, 12; 14 ул. Добролюбова, 14, 18; ул. Халтурина, 2, 4 Участок № 2 (ул.

Инженерная, 18) тел. 265-74-73: ул. Веры Фигнер, 1, 3, 5а, 5 ул. Металлургов, 10 ул.

Как узнать к какому ЖЭКу относится тот или иной дом?

следящей за чистотой подъезда, у соседей, других жильцов позвонить в приемную администрации города, попросив соединить с представителем службы ЖКХ. У секретаря можно узнать нужную информацию по территориальной принадлежности дома к службам ЖКХ в Едином расчетном центре (ЕРЦ, ЕИРЦ, ЕРКЦ), где осуществляются платежи за коммуналку в ремонтно-эксплуатационном муниципальном предприятии (РЭПМ).

Управляющие компании

Решил 23 числа СМС отправить на указанный номер, 25 числа пришёл ответ «Ваше сообщение не доставлено». Получилось что я в период сдачи показаний не уложился. Зачем указываете номера которые не работают? В октябре 2015 года мой сын, Кочетков Иван, 20,02,1993г.р.

проживающий со мной по адресу г.Кострома ул.Почтовая д.6 кв.55, оставил заявку на спиливание деревьев около дома, так как деревья не дают возможности проникновению солнечного света, которого и так не хватает, окна выходят на северо-восток и днем солнца нет.

Как узнать, какая управляющая компания обслуживает дом по адресу?

Если этого не произошло, выберите самостоятельно область вашего проживания. Выберите город вашего проживания. Выберите улицу и дом, в котором проживаете.

Наведите курсор мыши на адрес вашего проживания и нажмите левую кнопку мышки, чтобы увидеть наименование управляющей организации. Кликните по названию управляющей организации. Система перенаправит вас на другую страницу, где будет указан адрес управляющей компании, ФИО ее руководителя и контактные данные. Как видите, чтобы «пробить» название управляющей компании достаточно 5 минут.

На каких основаниях она может обслуживать дом? Управляющая организация занимается обслуживанием дома на основании договора, сторонами в котором выступают: Руководитель управляющей организации. Все владельцы квартир в доме .

5 способов узнать к какому ТСЖ относится мой дом

Мы расскажем как узнать, какое тсж обслуживает дом максимально быстро.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно ! Подробная инструкция В обязанности данной организации входит ремонт, облагораживание, всяческое содействие развитию инфраструктуры дома.

ООО — Управляющая Компания — ЖилКомСервис

После проведения соответствующей проверки вам будет направлен официальный ответ с информацией о компании, которая управляет вашим домом.

2. Что входит в состав общего имущества многоквартирного дома? В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства России от 13.08.2006 № 491, в состав общего имущества включаются, в том числе: — межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование); — ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции); — ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции); — земельный участок с определенными на основании данных государственного кадастрового учета границами, на котором расположен многоквартирный дом, элементы озеленения и благоустройства. 3.

Какая организация является управляющей, обслуживающей для дома в г

Если выбирали, то вспоминаем, кого выбрали (находим протокол общего собрания, экземпляр которого должен храниться у представителя собственников — старшего по дому). Если не выбирали, то управляющая организация — МУ «ГЖУ».

либо МУП «ЖРП №8». либо МУП «ЖРП №19». которые существовали фактически в качестве управляющих организаций ещё до вступления в силу Жилищного кодекса 2005 г. б) находим счета-квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как и где узнать свою управляющую компанию?

Сюда также следует отнести и своевременное предоставление качественных коммунальных услуг.

Особое внимание обращаем на слово «качество», иначе при отсутствии действий со стороны ЖЭКа можно пожаловаться на качество предоставляемых услуг в вышестоящие органы или же даже в правоохранительные органы (суд, прокуратура ). Функция обслуживания заключается в проведение в установленные сроки осмотров, в результате которого будут приняты меры на сохранность дома, а также дальнейшей возможности его эксплуатации. Что касается функции снабжения потребителей коммунальными услугами, то в данном случае задействуются посреднические услуги с ресурсоснабжающими организациями. Тарифы на коммунальные услуги устанавливают последние, так что к высоким тарифам на некоторые сферы услуг управляющая организация отношения не имеет.

Если же говорить о несвоевременности предоставления услуг.

Кто Обслуживает Мой Дом По Адресу

Квитанция об оплате.Узнать какой ЖЭК обслуживает ваш дом не просто просто, а очень просто.Выскочит Анкета вашего дома, где вы найдете кто управляет домом ( адрес, телефон ), в каком он сейчас состоянии, общие характеристики вашего дома и все контакты, позвонив туда, вы сможетеЖЭК, или жилищно-эксплуатационная контора, занимается вопросами обслуживания многоэтажных домов. Данные организационные формы могут носить также и другие названия: ЖЭП (жилищно-эксплуатационное предприятие), РЭУОрганизации, обслуживающие многоквартирные дома или кто обслуживает дом? Право на выполнение работ и услуг обслуживающие организации получает на основании договоров, заключаемых с управляющей компанией.Как узнать какая управляющая компания обслуживает дом?

Благодаря развитию интернета и внедрению интерактивных сервисов данный вопрос легко решаем.Email адрес: WebsiteГде их лучше отыскать, чтобы ответить на вопрос: «Какой ЖЭК обслуживает мой дом?».