Коллекторы взыскание долгов


Коллекторское агентство

Для ликвидации огромного процента невозврата занятых денег у коммерческих кредитных компаний (организаций), банков и прочих учреждений по кредитованию физических и юридических лиц вышеуказанные обращаются за помощью в коллекторские агентства (компании, организации). При помощи специалистов нашего коллекторского агентства можно без особого приложения усилий осуществить возврат долгов не только юридическим лицам (банкам, организациям по кредитованию населения), но и физическим лицам (населению Санкт-Петербурга и Ленинградской области).

Коллекторы и долги, взыскание долгов

Дело в том, что у банка есть право передать право взимания долга другим лицам. Вот только даже в законе «О банках и банковской деятельности» ничего подобного нет. По словам юристов, работающих на банк, обычно в кредитном договоре есть пункт, в котором отмечено согласие заемщика на передачу личной информации третьим лицам, с целью получения задолженности по кредиту. Именно этим и занимаются коллекторы. Помните, что если при изучении кредитного договора вы не нашли подобного пункта, банк не имеет права передачи информации о вас третьим лицам (в данном случае – коллекторам).

Коллекторы взыскание долгов

Во-первых, сначала нужно получить от коллекторов уведомление о переходе им долга. Как правило, речь идет о письменном уведомлении. Без письменного уведомления общаться с коллекторами крайне не рекомендуем. Во-вторых, необходимо узнать ФИО и должность коллектора, с которым вы общаетесь. По закону коллекторы обязаны предоставить эту информацию. В третьих, нужно перевести дело в официальную плоскость и не дать коллекторам вас запугать.

Как работают коллекторские агентства – методы взыскания долгов по кредиту

По правилам компания, выкупившая долг или приступившая к работе на принципах аутсорсинга (по агентскому договору), должна в письменной форме известить об этом заемщика. Выделяют несколько этапов сбора просроченной задолженности. На каждом из них коллекторы имеют право применять те или иные методы воздействия на должника: Early Collection (ранний сбор). Взыскатели могут звонить заемщику в дневное время суток, отправлять sms-сообщения и письма по адресу прописки.

Советы юриста: что делать, когда банк продал долг коллекторам?

Однако для более эффективного воздействия на должника привлекается коллекторское агентство, которое работает непосредственно с вами, шлет письма о необходимости погашения долга, звонит, пишет и т.д. То есть погашать кредит вам необходимо по-прежнему в пользу банка.

2) С переуступкой прав требования долга по вашему кредитному договору в пользу коллекторского агентства. Этот вариант отличается от первого тем, что вы становитесь должником коллекторского агентства, потому что банк продает ваш долг коллекторам.

Коллекторы и долги, взыскание долгов

Дело в том, что у банка есть право передать право взимания долга другим лицам. Вот только даже в законе «О банках и банковской деятельности» ничего подобного нет. По словам юристов, работающих на банк, обычно в кредитном договоре есть пункт, в котором отмечено согласие заемщика на передачу личной информации третьим лицам, с целью получения задолженности по кредиту. Именно этим и занимаются коллекторы.

Помните, что если при изучении кредитного договора вы не нашли подобного пункта, банк не имеет права передачи информации о вас третьим лицам (в данном случае – коллекторам).

Коллектор (работа с долгами)

Коллекторами также называют агентства, специализирующиеся на такой работе. От англ. сollection — сбор. Особенности профессии Когда говорят про сбор или возврат долгов, в голову приходит неприятная мысль об их выбивании. Однако работа коллектора подчиняется законам российской федерации. А то, что выходит за рамки закона, – преступление.

Коллектор – это посредник между кредитором и должником.