Как матери одиночке улучшить жилищные условия

Могу ли я как мать-одиночка встать в очередь на улучшение жилищных условий?

Во-первых, в связи с тем, что многие граждане по-разному понимают правовой статус матери-одиночки, должен сказать, что в соответствии с законодательством РФ для получения этогостатуса в России необходимо, что бы у женщины был ребенок, которой рожден вне брака и в свидетельстве о рождении не был указан отец. Во-вторых, к сожалению, Жилищный кодекс РФ не включает матерей-одиночек в перечень лиц, имеющих право на льготное получение жилья.

Улучшение жилищных условий — мать одиночка

В рамках данной Программы молодой семьей считать семью с детьми, в которой оба супруга (в случае неполной семьи — мать или отец) не старше 35 лет (включительно), а также семью без детей, в которой оба супруга не старше 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года. Все члены молодой семьи должны быть гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве. Молодые семьи, согласные с условиями Программы, подавшие заявление и признанные в установленном порядке соответствующими условиям участия в Программе. В рамках данной Программы семьей молодого специалиста считать семью (в том числе неполную) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в городе Москве, в которой хотя бы один из супругов (молодой специалист) не старше 35 лет (включительно) и: — является сотрудником государственных органов города Москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы (далее — государственных органов города Москвы), и окончил высшее учебное заведение. 1.

Жилье для матери-одиночки

Здравствуйте! Я одинокая мама, дочери три с половиной года. Я получаю пособие как мать-одиночка. Проживаем с ребенком вместе с моими родителями и семьей сестры, ни я, ни дочь не являемся собственниками данной квартиры. Всего в трехкомнатной квартире прописано и проживает семь человек. Площадь квартиры 60 кв. м, соответственно, на человека получается меньше, чем по санитарным нормам, а фактически же мы с дочерью занимаем комнату 9 кв.

Сможет ли взять ипотеку мать-одиночка?

Жилищный вопрос решить непросто – далеко не все люди способы справиться с ним своими силами. А если речь идет о неполной семье, проблема может показаться неразрешимой. Выход могут предложить банки, которые сегодня весьма лояльно относятся к заемщикам. Выбор жилищных программ достаточно широк, причем граждане с невысокими доходами тоже имеют доступ к кредитным ресурсам. Оптимальным способом взять ипотеку матери-одиночке можно считать программы с господдержкой, разработанные для молодых семей.

Как матери одиночке улучшить жилищные условия

Вобщем, кому интересно, порылась по всяким источникам и вот что выяснила: Дело совсем не в статусе (мать-одиночка). Отправная точка для получения жилья от государства — нуждаемость в улучшении жилищных условий. У нас нельзя стать на квартучёт, как в очередь в магазине. Для того, чтобы встать в очередь на жилье, необходимо обратиться в отдел учета и распределения жилой площади по месту, где вы зарегистрированы.

Улучшение жилищных условий мать-одиночка

Посетители юридической консультации задали 2065 вопросов по теме «Улучшение жилищных условий мать-одиночка». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Я Мать-одиночка, вдова, 40 лет. Имею дое малолетних разнополых дтей. Проживаем в однокомнатной квартие, 44 м.кв. Есть ли у нас возможность увеличить площадь жилья? 25.05.2013 Здравствуйте!с мужем развелась не так давно,у меня ребёнок 2 месячный,ребёнок пока нигде не прописан,я прописана в 1 комнате,где в общем включая меня 4 человека прописаны,16 кв.м собственница квартиры 23.11.2012 Я проживаю в г.

Я мать одиночка, могу ли я встать на улучшения жилищных условий

1 ответ.

Москва Просмотрен 50 раз. Задан 2013-03-07 12:37:37 +0400 в тематике «Другие вопросы» Могу ли я претендовать на улучшение жилищных условий? (внутри) — Могу ли я претендовать на улучшение жилищных условий? (внутри).

Как матери одиночке улучшить жилищные условия

Как матери-одиночке улучшить свои жилищные условия? Я — мать-одиночка, нахожусь в декрете. Своего жилья не имею, живу на съемной квартире в городе. Прописана у родственников в селе, помимо нас там еще прописано 6 человек. Общая площадь маленькая, и жить там негде, а своего жилья я купить не могу. Имею ли я право стать в очередь на жилье? Подхожу ли я под какую-нибудь жилищную программу? Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации.

Улучшение жилищных условий матери-одиночки с помощью государственных программ

Что касается жилищных льгот для матерей-одиночек. Если женщина вступила в жилищные правоотношения до 1 марта 2005 года, за ней сохранены следующие льготы: — она не может быть выселена из общежития или служебного помещения, предоставленных ей в связи с работой, при увольнении без предоставления ей другого жилого помещения. Новый ЖК РФ, вступивший в силу 1 марта 2005 года, не даёт никаких льгот одиноким матерям на первоочередное улучшение жилищных условий.

Жилье для матери-одиночки

Здравствуйте! Я одинокая мама, дочери три с половиной года. Я получаю пособие как мать-одиночка. Проживаем с ребенком вместе с моими родителями и семьей сестры, ни я, ни дочь не являемся собственниками данной квартиры. Всего в трехкомнатной квартире прописано и проживает семь человек. Площадь квартиры 60 кв. м, соответственно, на человека получается меньше, чем по санитарным нормам, а фактически же мы с дочерью занимаем комнату 9 кв.

Как матери одиночке улучшить жилищные условия

Здравствуйте,подскажите пожалуйста какие нужны документы чтоб встать на очередь на улучшение жилищных условии как матери одиночке признаной малоимущей если мы проживаем в общежитии в 3ем(Я, моя мама и мой сын)Общее число квадратов на троих Составляет 13.3? В соответствии со статьями 14, 49, 57 Жилищного кодекса Российской Федерации органы местного самоуправления предоставляют жилые помещения по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда малоимущим гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия их на учет. В настоящее время Вы на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в Администрации города Тюмени не состоите. Для предоставления жилого помещения из муниципального жилищного фонда города Тюмени, при наличии оснований Вы можете обратиться с заявлением и документами о принятии на учет по категории «малоимущие». Органы местного самоуправления признают гражданина малоимущим, если его доходы на каждого члена семьи по независящим от него причинам, не превышают величину прожиточного минимума, установленного по Тюменской области (6319 руб.

Юристы Правис — одни из лучших в Казани

Сегодня юридические услуги в Казани имеют обширную развитую систему и пользуются большой популярностью. Если вы выбрали юристов Pravis, значит, вы не ошиблись в выборе. Нам доверяют не только жители Казани, к нам так же часто обращаются из регионов Поволжья. Опытные специалисты нашей компании помогут вам в решении правовых вопросов любого характера, а так же будут представлять ваши интересы в суде.

— Профессиональные юристы-эксперты в области оценки .

Право на получение субсидии на улучшение жилищных условий одинокой матери

Мне 39 лет, я инвалид 2й группы, мама-одиночка, ребёнку 3 месяца. Имею ли я право на получение субсидии на улучшение жилищных условий? Если да, то с чего начать? Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет. Жилищный кодекс Российской Федерации (далее — ЖК РФ) устанавливает, что малоимущим гражданам, признанным по установленным ЖК РФ основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в порядке установленном ЖК РФ. Малоимущими гражданами являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению (ч.

Получение жилья матерью-одиночкой

Есть ли хоть какая-то помощь от государства в приобретении жилья матери-одиночке? Или ипотека, где государство помогает приобрести? Проживаю в Татарстане, г. Чистополь. Если существует, то какие документы нужно собрать, и куда их предоставить? Я – мать-одиночка, ребенку 2 года. Проживаю в одной комнате с матерью, двумя дядями и сестренкой, и почти каждый день нас с дочкой просят покинуть дом.