Иск о взыскании невыплаченной заработной платы

Взыскание начисленной, но невыплаченной зарплаты

Компания «Сиан» предлагает юридические услуги, связанные с разрешением трудовых споров . Мы поможем Вам подготовиться к судебному процессу и собрать полный пакет необходимой документации. С иском о взыскании невыплаченной заработной платы необходимо обращаться по месту нахождения ответчика, в данном случае, работодателя. Однако, если на то есть необходимость, иск может быть подан и по месту нахождения истца.

Исковое заявление о взыскании заработной платы

Последний рабочий день сотрудника и день его увольнения могут быть разными. Если работодатель нарушает права работника, не выплачивая ему заработную плату, работник имеет право подать в суд исковое заявление. Кроме взыскания самой зарплаты, работник тпкже может потребовать с работодателя и компенсацию за задержку выплаты. Иск подаётся в городской или районный суд по месту нахождения работодателя или его филиала (представительства), если права работника были нарушены там. В исковом заявлении работник должен указать период, в течение которого он работал у этого работодателя.

Иск о взыскании невыплаченной заработной платы

по _________________________ мне не выплачивались __________________________________________ (указать виды выплат, на получение которых истец имеет право в соответствии с условиями трудового договора, приказами (распоряжениями) работодателя, или размер удержания, неправомерно произведенного из его зарплаты). Таким образом, работодатель не выполняет одну из своих основных обязанностей, предусмотренных законодательством и условиями трудового договора, что подтверждается _____________ (привести доказательства, ссылки на законодательство).

В соответствии со ст.

Пишем исковое заявление о взыскании заработной платы

Иск о взыскании заработной платы подается в районный суд (при отсутствии в городе районов – в городской) по месту расположения организации-работодателя. Важно: если у предприятия несколько структурных подразделений, филиалов или корпусов, расположенных по разным адресам, иск вносится по месту нахождения головного офиса или административного здания. Исковое заявление о взыскании заработной платы должно отвечать требованиям, предъявляемым к документам, направляемым в суд.

Сам себе адвокат

В соответствии со ст.4 ТК РФ нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере является принудительным трудом, который в России запрещен. В соответствии со ст.140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму. Согласно ст.143 ТК РФ   Работодатель  допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. В соответствии со ст.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

01.09.2005г. переведен на должность инженера-конструктора отделения детального инжиниринга средств автоматизации по 22 июня 2009 года.

Был уволен по собственному желанию. На момент увольнения окончательный расчет по заработной плате не был выплачен. Задолженность по зарплате составляет 144394 рублей 43 копейки. Неоднократно обращался к работодателю о выплате заработной платы, но положительных Ответов не получил. В судебном заседаний истец заявленные требования уточнил: просил взыскать с ООО Фирма «ДАТА-ЦЕНТР» в его пользу задолженность по заработной плате в размере 144 394 рублей 43 копейки и расходы на оплату услуг представителя 15000 рублей. Представитель ответчика в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен, о причинах неявки суду не сообщил, о рассмотрении дела в их отсутствие не просил. Согласно ч.

Иск о взыскании невыплаченной заработной платы

При этом на стороне работодателя при рассмотрении дел о взыскании заработной платы выступают юридические органы компании, ее кадровые службы и так далее. Словом, администрация предприятия при рассмотрении дел о взыскании заработной платы готова будет упорно защищаться. Кроме того, при составлении такого заявления о взыскании заработной платы необходимо произвести и некоторые экономические расчеты: размер процентов за пользование работодателем заработной платой работника при ее взыскании, обоснование и расчет морального вреда, нанесенного работнику, и так далее. Также при составлении искового заявления о взыскании заработной платы необходимо соблюдать и основные требования к составлению иска: логичное, ясное и четкое изложении специальным юридическим языком, обоснование законных требований по взысканию заработной платы, ссылки на конкретные нормы законодательства и т.п.

Таким образом, при написании искового заявления о взыскании заработной платы необходим квалифицированный профессиональный подход.

Преступление и наказание для работодателя: иск о взыскании заработка после увольнения

В соответствии со ст.382 ТК РФ трудовые споры находятся в юрисдикции специальных комиссий и судебных органов. Стоит отметить, что обращение именно в суд гарантирует максимально быстрое решение вопросов с недобросовестным работодателем. Наименование суда, в который направляется иск. Данные бывшего работника (истца), место проживания, телефон. Данные работодателя (ответчика), место нахождения, телефон. Указание правонарушения в части невыплаты заработной платы. Доказательства, обосновывающие правомерность требований. Требование выплатить причитающуюся сумму, а также проценты, сумму морального вреда. Список предоставленных документов.

Приказ о приеме на работу. Трудовой договор. Справка о средней заработной плате. Приказы о премировании. Справки о начислении выплат в пользу сотрудника. Расчет задолженности по заработной плате. Расчет компенсаций. удовлетворить требования с взысканием указанных сумм; отказать в удовлетворении требований истца в том случае, если ответчик предоставит доказательства того, что выплаты были произведены. За любые нарушения, связанные с оплатой труда, работодатель будет привлечен к ответственности.

Иск о взыскании невыплаченной заработной платы

(наименование должности) В соответствии с п. __ Трудового договора от «__» ____________ года (или Должностной инструкции __________________________, утвержденной на (наименование должности Истца) ______________________________________________________________________ (краткое наименование работодателя) «___» ____________________ года) в мои должностные обязанности входило: _______________________________________________________________________ (перечислить основные должностные обязанности согласно трудовому _______________________________________________________________________ договору или должностной инструкции) В период моей работы в должности __________________________________ (наименование должности) на ____________________________________________________________________ (краткое наименование предприятия, структурного подразделения предприятия) нареканий в мой адрес относительно исполнения мною должностных обязанностей от руководства не поступало, взысканий за нарушение трудовой дисциплины за весь период работы не имел.

Исковое заявление о взыскании невыплаченной заработной платы

140 ТК РФ п ри прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Ст. 237 Трудового кодекса РФ предусматривает, что моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.