Гражданство латвии для россиян


Гражданство Латвии

Но на этом преимущества практически заканчиваются. Закон Латвийской республики, принятый в 1995 году основан на принципе права крови. Если у вас нет латвийских или ливских корней, лучше попробовать получить его в другой стране ЕС, например, Болгарии. При получении гражданства Латвии придётся отказаться от предыдущего поддантсва. Существует только несколько исключений, позволяющих сохранить двойное подданство. Если лицо было вынуждено покинуть республику в период Нацистской или Советской оккупации, и принять гражданство вдали от родины.

Гражданство латвии для россиян

Но стоит учесть, что по правилам Закона о гражданстве, гражданин Латвии, у которого до достижения совершеннолетия имеется двойное гражданство с государством, не входящим в упомянутый в законе список, в период с 18 до 25 лет, ему необходимо определиться – оставить гражданство Латвии или гражданство неразрешенной страны. Проще говоря, ребенок имеющий по рождению двойное гражданство Латвии и России, до достижении 25 лет, должен отказаться от одного из подданств. Двойное гражданство Латвии, исключение из правил Двойное гражданство Латвии, при определенных обстоятельствах может быть предоставлено иностранцу, который является гражданином страны, не входящих список упомянутых в поправках к Закону о гражданстве от 1 октября 2013 года. В качестве исключения, гражданство Латвии может быть предоставлено по принципу — «право крови».

Получение и оформление латвийского гражданства для россиян и украинцев

Поэтому власти решили предъявлять строгие требования ко всем иностранцам, которые хотят переехать сюда. Эти правила действуют до сих пор. Рига, столица Латвии Что должен знать иммигрант? Латыши считают, что с 1940 по 1991 год их родина была оккупирована коммунистической властью. Такая позиция накладывает отпечаток на миграционную политику и на отношение к гражданам России после иммиграции.

Допустимость двойного гражданства

Эта обязанность не относится к гражданину Латвии, чье гражданство Латвии зарегистрировано как у потомка изгнанников, или если двойное гражданство образовалось разрешенной страной . Лица, зарегистрировавшие гражданство Латвии, поскольку являются латышами, ливами или изгнанниками, смогут сохранить двойное гражданство с любой страной.

После получения гражданства Латвии новое гражданство другой страны можно получить только в соответствии с общими правилами (разрешенные страны.

Получение гражданства Латвии

Как получить гражданство Латвии и стать обладателем всех этих прав, рассмотрим в этой статье. Как получить латвийское гражданство Приобретение подданства ЛР безусловно связано с получением вида на жительство (ВНЖ). двойное гражданство в германии Согласно внесенным к Иммиграционному закону Латвии поправкам, обладатели ВНЖ вправе по истечении пятилетнего срока претендовать на постоянный разрешительный документ (ПМЖ), если за этот период вне территории Латвии рассматриваемый гражданин пребывал не более полугода непрерывно или 1 год суммарно. После пяти лет проживания в стране по ПМЖ иностранец может ходатайствовать о вступлении в латвийское гражданство. Основной способ получения подданства Латвийской Республики – процесс натурализации, то есть обретения подданства на основании добровольного желания соискателя. Натурализация В порядке натурализации латвийское гражданство могут получить граждане, которые были включены в Регистр населения, а также: достигли пятнадцатилетнего возраста; постоянно пребывали в Латвии пять лет до подачи прошения о натурализации (для иностранцев, которые въехали в Латвию после июля 1992 года, отсчет 5-летнего срока начинается со дня получения разрешительного документа на постоянное проживание); владеют латышским языком и знают историю этой страны, основные положения латвийского Сатверсме (Конституции) и текст гимна страны; имеют легальный источник денежных средств; подали заявление с отказом от имеющегося гражданства и получили разрешительный документ на экспатриацию или справку, которой подтверждается потеря гражданства. Натурализоваться совместно с изъявившими на то желание родителями могут их дети возрастом до 15 лет, непрерывно проживающие в пределах Латвийской Республики. Заявление о вступлении в латвийское гражданство путем натурализации можно подать в любом отделе Управления по миграционным делам и гражданству независимо от того, где осуществлялась регистрация по месту жительства. Проверка знаний Как уже ранее отмечалось, для вступления в гражданство Латвийской Республики в порядке натурализации соискателям гражданства потребуется пройти проверку знания латышского языка и главных положений Сатверсме Латвии, истории и текста гимна этой страны. Знание латышского языка проверяется в два этапа: устно и письменно, в совокупности тестируются такие умения, как чтение, слушание, письмо и речь.

Рекомендуем прочесть:  Где и как подать на алименты

Гражданство латвии для россиян

В настоящее время прием по вопросам оформления гражданства проходит в консульстве лишь на основе предварительной записи – слишком уж много претендентов на оное появилось. В целом, количество захотевших стать россиянами в 4-5 раз больше, чем в предыдущие годы. Получить гражданство России В ходе бесед с претендентами на гражданство сотрудники консульства выяснили основной их мотив – он связан с резко ухудшившейся социально-экономической обстановкой в Латвии.

Как получить гражданство Латвии

При положительном решении необходимо получить выписку из соответствующего решения Кабинета министров. На основании выписки затем выдается паспорт гражданина Латвии.

Гражданство Латвии можно получить по праву рождения или путем денатурализации. В большинстве случаев подданным других государств при получении латвийского гражданства приходится отказываться от первого подданства.

Латвийский вид на жительство: что дает, виды, способы получения, документы, гражданство

Получить его необходимо, если в ваши планы входит нахождение в стране выше 3 месяцев в каждом полугодии, начиная с момента пересечения латвийской границы. Преимущества получения ВНЖ Рассмотрим основные достоинства латвийского ВНЖ: Его получение дает возможность свободного перемещения по странам Евросоюза.

Гражданство Латвии – путь в Евросоюз

Также на получение гражданства могут претендовать люди, имеющие в предках ливов, латвийцев и в данное время не имеющие любого другого гражданства. Получить гражданство Латвии не так сложно, как может показаться на первый взгляд Далее — лица с датой рождения после 1991 года, при этом не менее пяти лет проживающие в Латвии. Лица, постоянно живущие в Латвийской Республике, закончившие латвийское средне-школьное учебное заведение и являющиеся обладателями диплома Латвии. Иностранцы, прожившие в Латвии не меньше десяти лет, из которых пять лет прожито в статусе ВНЖ и столько же — в качестве резидента ПМЖ. Дети, оба родителя которых являются гражданами Латвии, получают гражданство автоматом.

Латвийский вид на жительство: что дает, виды, способы получения, документы, гражданство

Получить его необходимо, если в ваши планы входит нахождение в стране выше 3 месяцев в каждом полугодии, начиная с момента пересечения латвийской границы. Преимущества получения ВНЖ Рассмотрим основные достоинства латвийского ВНЖ: Его получение дает возможность свободного перемещения по странам Евросоюза.

Как получить гражданство латвии

Кроме того, получить латвийское гражданство могут люди, непрерывно проживающие в стране и получившие латвийский диплом о среднем образовании при обучении на латышском языке. Ребенок, родившийся у двух граждан Латвии . получает латвийское гражданство автоматически. Если же только один родитель является гражданином страны, то вопрос будет решаться в зависимости от места рождения ребенка и подданства второго родителя. Вторым способом получения латвийского гражданства могут воспользоваться лица, которые родились в стране не раньше 21.08.1991.

Как получить гражданство Латвии для россиян

11 июл 2018. Заявление на регистрацию гражданства Латвии для ребёнка до 15 лет;. можно получить в Управление по делам гражданства и миграции по. Чаплыгина 3, 103062 Москва, Россия ; телефон: +7 495 232 97 60. Одновременно с претендентом гражданство Латвии могут получить его. Латыши и ливи, регистрируя гражданство Латвии, имеют право. и уголовных делах, т. Белоруссия, Киргизия, Россия, Молдова, Украина, Узбекистанн. Получение ВНЖ в Латвии.

Гражданство и паспорт Латвии

На наш взгляд, он неблагоприятен для граждан России, которые хотели бы оформить второе гражданство. Поясним этот тезис подробнее. Во-первых, Закон о гражданстве Латвии обязывает всех претендентов на получение гражданства Латвии знать латышский язык и Конституцию Латвии, а также сдавать соответствующий экзамен. Правительство Латвии обеспечивает бесплатные курсы латышского языка для лиц, которые хотят стать гражданами Латвии.

Скорая юридическая помощь

И тот и другой документ представляют собой пластиковую электронную карту формата e-ID. Эти карты признаются в стране полноценным документом, удостоверяющим личность. Кто имеет право получить ВНЖ в Латвии? Хотя Латвия уже давно является одной из самых интересных и любимых для многих россиян страной, в экономику которой они вкладывают достаточно большие деньги, граждане Российской Федерации могут столкнуться с рядом проблем, оформляя разрешительные документы на длительный срок проживания.

Как стать гражданином Латвии

На сегодняшний день в Латвии проживает около 49 000 россиян.

В Латвии предоставляется возможность получить двойное подданство через приобретение недвижимости. Паспорт Латвии позволит стать правомерным членом населения. Следует помнить, что, будучи гражданином этой страны, у всех наличествуют одинаковые и равные права, независимо от того, каким образом было получено разрешение на проживание. Через подобные привилегии необходимо взвесить все «за» и «против», чтобы для себя определить, что же лучше для вас.

Гражданство Латвии

В соответствии с данной программой претендент может получить ВНЖ Латвии . а в последствии и гражданство Латвии по следующим основаниям: Приобретение недвижимости на сумму 250’000 EUR. Осенью 2014 года были внесены изменения в закон «об иммиграции в Латвию». Ранее на общую сумму 250’000 EUR можно было приобрести несколько объектов недвижимости, сейчас же это только один объект, причем данная недвижимость может быть куплена не только на собственные средства, но и в кредит.