Если ип умирает

Если ип умирает

Как правильно оформить расторжение трудового договора, заключенного между индивидуальным предпринимателем и работником, в случае смерти индивидуального предпринимателя? Какая при этом запись вносится в трудовую книжку? Смерть работодателя (физического лица) является основанием прекращения всех заключенных им с работниками трудовых договоров по п. 6 части первой ст. 83 ТК РФ. Однако невозможность продолжения трудовых отношений сама по себе не означает, что работник уволен (определение Верховного Суда РФ от 10 августа 1995 г.).

Бизнес форум

Подскажите,что предпринять в следующей ситуации: у ИП был магазин,аренда,ЕНВД(рознич.торговля). 23 марта ИП умирает. Родственники 2 дня назад(раньше просто было не до этого) нашли письмо в почтовом ящике,из налоговой,на имя умершего ИП,там написано: 1.Была ошибка в расчете ЕНВД за 4 квартал 2007 г,эту ошибку сделала девочка-бухгалтер,которой ИП платил раз в квартал за оформление декларации,она сдуру видимо написала налоговый вычет(ПФ) 1232 руб.

Конференция ЮрКлуба

Как быть с наследованием по ИП? На ИП оформлена масса имущества и работников, стресс такой что голова отказывается соображать. Наследник фактически вступил в управление имуществом ИП (да и всем наследством в целом), но по ИП нужно выплачивать зарплату людям, оплачивать аренду, платить налоги и т.д. к нотариусу еще не дошли, дел не впроворот. Все друзья — юристы уже ушли в новогодний кураж ни к кому не дозвонишься не посоветуешься. Как в этом случае наследование происходит, а главное как этим всем управлять то? (интересует вопрос исключительно по ИП, со всем остальным имуществом все ясно).

Банкротство ИП: особенности и последствия

Предпринимательская деятельность не может быть без риска. Большие убытки, полученные ИП в результате хозяйственной деятельности, не позволяют ему полноценно вести дело. Бизнесмену приходится признать невозможность исполнять обязательства перед третьими лицами. 1. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) и статье 25 Гражданского Кодекса РФ — законодательная основа, регулирующая данную процедуру.

У ип торгово-закупочный бизнес

1 ответ. Москва Просмотрен 147 раз. Задан 2011-07-20 17:24:21 +0400 в тематике «Гражданское право» Допустим я зарегестрируюсь как ИП, но бизнес временный(сезонный), а налог мне придется постоянно платить?

— Допустим я зарегестрируюсь как ИП, но бизнес временный(сезонный), а налог мне придется постоянно платить.

Форум казахстанского налогоплательщика

1) при призыве (поступлении) работника на воинскую службу со дня предъявления работником соответствующего документа не позднее чем в трехдневный срок; 2) при вступлении в законную силу приговора суда, которым работник либо работодатель — физическое лицо осужден к наказанию, исключающему возможность продолжения трудовых отношений; 3) в случае смерти работника либо работодателя — физического лица.

Если ип умирает

Индивидуальные предприниматели Куриленко Римма Сергеевна и Стефан Михайлович (далее — ИП Куриленко Р.С. и ИП Куриленко С.М.) обратились в Арбитражный суд города Москвы с иском к Департаменту государственного и муниципального имущества г. Москвы (Центральное территориальное агентство) (далее — ДГМИ (Центральное территориальное агентство)) о признании стороной по договору аренды нежилого фонда от 05.07.2001 N 1-774-01, общей площадью 99 кв.

Умер руководитель, что делать?

В данном случае, в день смерти ИП все трудовые отношения с ним автоматически прекращаются. Об этом говорится в п.6 ст.83 Трудового кодекса РФ (трудовой договор прекращается, если наступила смерть работодателя — физического лица). Но кто в этом случае выдаст трудовые книжки оставшихся сотрудников и произведет с ними окончательные расчеты? 2. Не следует осуществлять каких-либо платежей с расчетного счета, например оплачивать счета, выплачивать заработную плату и т.д.

Предприниматель умер — — бухгалтер остался

В день смерти предпринимателя трудовые отношения между ним и работниками, в том числе и бухгалтером, прекращаютс я п. 6 ч. 1 ст. 83. п. 10 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Но потеря работы — отнюдь не единственная проблема, которая волнует людей в подобной ситуации. Процедура увольнения по этому основанию абсолютно не урегулирована в ТК РФ. В результате непонятно, кто же должен рассчитываться с работниками, заполнять и выдавать им трудовые книжки, а также другие документы, связанные с работой.

Банкротство ИП: особенности и последствия

Предпринимательская деятельность не может быть без риска. Большие убытки, полученные ИП в результате хозяйственной деятельности, не позволяют ему полноценно вести дело. Бизнесмену приходится признать невозможность исполнять обязательства перед третьими лицами. 1. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) и статье 25 Гражданского Кодекса РФ — законодательная основа, регулирующая данную процедуру.

ИП: инструкция по применению

В России число индивидуальный предпринимателей растет с каждым годом. По данным статистики, только за 2001 год в России было зарегистрировано примерно 4 млн. ИП. Но на практике дело обстоит не так просто: часто люди предпочитают работать по «черному налу», избежав бумажной волокиты. Страх перед сложностью регистрации и внесением налогов сводит все плюсы ИП на нет. Данная статья посвящена проблеме регистрации и работе в разряде Индивидуального Предпринимателя.

Если ип умирает

Подскажите,что сделать в следующей ситуации: у ИП был магазин,аренда,ЕНВД(рознич.торговля). 23 марта ИП погибает. Родственники 2 дня назад(раньше просто было не до этого) отыскали письмо в почтовом ящике,из налоговой,на имя умершего ИП,там написано: Была ошибка в расчете ЕНВД за 4 квартал 2007 г,эту ошибку сделала девочка-бухгалтер,которой ИП платил раз в квартал за оформление декларации,она сдуру вероятнее всего написала налоговый вычет(ПФ) 1232 руб.

Ликвидация ИП в связи со смертью

Закрытие ИП в связи со смертью производится по максимально упрощенной схеме. Для того чтобы закрыть ИП в связи со смертью предпринимателя, достаточно представить в налоговые органы оригинал и копию свидетельства о смерти. Теоретически, налоговая должна производить автоматическое закрытие ИП при поступлении данных о смерти предпринимателя из органов ЗАГС. Однако на практике это происходит далеко не всегда.