Экономист либо юрист

Экономист либо юрист

«Для выпускников гуманитарных специальностей в стране сейчас нет рабочих мест», – заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко, выступая сегодня на совещании с ректорами высших учебных заведений. Министр объяснил, что речь идет о 1,8 млн экономистов и почти 900 000 студентов гуманитарных профессий, из которых 750 000 юристов. Фурсенко заявил о необходимости переориентировать студентов на получение востребованных профессий: «Это ваша прямая обязанность – рекомендовать и переориентировать ребят на другие специальности и сделать так, чтобы они после вуза были востребованы в жизни, а не годами искали себе работу». По данным мониторинга HeadHunter, в конце 2008 г.

Юрист экономист

Если задолженность безнадежная, очень важно провести ее инвентаризацию для последующего списания. Это помогает правильно определить базу по налогу на прибыль, т.е. уменьшить ее на сумму дебиторской задолженности. Взыскание дебиторской задолженности в судебном порядке – сегодня одна из наиболее востребованных юридических услуг. С чем это связано, и как «Авторитет Контракт» отстаивает интересы своих клиентов, рассказывает Наталия ЮРИНА, генеральный директор компании. Очень часто.

Экономистов и юристов будут переучивать

Выпускников высших учебных заведений с дипломами экономистов и юристов, которые в период кризиса не смогут устроиться на работу, будут в сжатые сроки переучивать техническим специальностям В 2009 году учреждения профобразования закончат 1,5 миллиона человек. «Будет обеспечена занятость  89% выпускников вузов, 90% выпускников техникумов и колледжей и 90% выпускников профучилищ и лицеев», — сказал замминистра. Соответственно, без работы могут остаться 11% выпускников вузов, 10% — техникумов и 10% — училищ.

Какая профессия сейчас актуальней и лучше: юрист или экономист?

Обе профессии — и юриста, и экономиста — хороши при условии АКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ. Обещанный блат часто обламывает в самые неподходящие моменты, когда на него была вся надежда. Чужой опыт — это «Всегда хорошо там, где нас нет». Могу сказать за себя — я бухгалтер, хотя диплом у меня по специальности «Экономист», специализация «Финансы и банковское дело» (это такая коротенечкая иллюстрация, откуда я знаю, как обламывают с обещанным крутым трудоустройством))).

Нужны ли России юристы, экономисты, менеджеры и психологи? Востребованность профессий на рынке труда

Каждый из нас когда-либо задумывался о том, как выбрать профессию по душе, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с поиском работы и получать высокую заработную плату. Как объединить все требования к обучению: наличие спроса на специалистов, престижность и увлекательность образовательного процесса? Какие профессии самые «модные», и стоит ли их выбирать? На эти и ряд других вопросов мы попытались ответить в статье. Ситуация на рынке труда динамична: появляются новые профессии, уходят старые, меняется спрос и популярность тех или иных специальностей.

Должностная инструкция экономиста

1.1.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность экономиста «___________» (далее — «Организация»). 1.2. Экономист назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации. Экономист II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста либо других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет. Экономист: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет. — методы определения экономической эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобретений; — возможности применения вычислительной техники для осуществления технико-экономических расчетов и анализа хозяйственной деятельности предприятия, правила ее эксплуатации; 2.1.1.

Юрист, психолог или экономист?

Проблема в том, что я хочу учиться на психолога. На данный момент для этого есть возможность закончить специальные курсы по образованию юриста и получить диплом. С этим дипломом пойти в техникум уже по специальности психолога (по сокращённой программе), после техникума пойти в ВУЗ также по сокращённой программе! Но мама говорит, что мне не нужно образование психолога, зачем оно мне, чтобы потом работать в детском саду и получать пять тысяч! Она предлагает пойти на экономиста, потому что я хорошо разбираюсь в точных науках! Но я то хочу, чтобы я была психологом! Мне очень интересна эта профессия! Что мне делать? Заранее спасибо, что выслушали.

Минобрнауки: Половина нетрудоустроенных в Российской Федерации учились на юристов либо экономистов

Преподавание юриспруденции в региональных факультетах институтов будет почти на все 100% сокращено, эти функции будут переданы опорным университетам. Об этом передает v-kurier.ru. В министерстве пояснили, что в настоящее время предпринимается ряд мер по увеличению качества юридического образования, в том числе по возвращению ему «элитарности и престижа». Это 30% от всего число вузов в государстве. Кроме того, по сведениям директора департамента госполитики в сфере высшего образования Александра Соболева, начиная с 2013-го в РФ на треть уменьшилось количество юридических институтов. Согласно июньским данным мониторинга, доля трудоустройства выпускников русских институтов — которое, по утверждению руководителя минобрнауки Дмитрия Ливанова, «является одним из важнейших характеристик востребованности того либо другого вуза» — в течении прошлого года составила 75%.

Юрист, или экономист?

Здравствуйте! Я хотела бы попросить у Вас совет. Через месяц мне будет 16, 9 класс.

Пора задуматься о будущем. С 1 класса я была настроена учится до 11 класса в школе, дальше высшее образование. С 5-ого класса я решила, что хотела бы получить специальность адвокат / прокурор. Все это время я настроена на эту должность, стремлюсь, хорошо учусь, что бы поступить на бюджет. Можно сказать, что это моя мечта.

Экономист либо юрист

Задача некорректна. В рассуждениях нельзя полагаться на:»кто-нибудь видел когда-нибудь женские футбольные сборные на наших заводах?». В противном случае можно утверждать. что отец жены не может быть экономистом ,аргументируя тем. что он самый старший. а значит самый старый и врядли будет гонять мяч по полю. может и есть команда женского футбола, но в задаче сказано, что оба играют за сборную завода, т.е.

Резюме Юристов

Сферы практики: Муниципальное и коммунальное право, Коммерческое право, Контракты, Приватизация, Корпоративное право, Природные ресурсы, Телекоммуникации, Налоги, Трудовое право, Международное право. Образование: Московский Высший Технический Университет, Россия (инженерный сертификат, 1985-1987), юридический факультет Ташгосуниверситета, Узбекистан (Правоведение, 1989-1993), Миссиссиппи колледж, США (юридические и бизнес дисциплины, 1991-92),  Школа права Хьюстонского Университета, США (Магистр права, 1993-94), 2003-наст.вр, факультет экономики и менеджмента Ташкентского Государственного Технического Университета (заочное отделение). Опыт: 1994-1997 юрист международной юридической фирмы «Уайт энд Кейс».

Как стать хорошим и успешным юристом?

Одна из самых востребованных профессий на рынке – это юрист. Она была самая популярная в середине 90-х годов, когда государство нуждалось в грамотных людях, которые могли бы построить гражданское общество и правовое государство. Молодежь это все отлично понимала, потому мода на юридические факультеты очень быстро распространилась. Но сейчас хорошие юристы также очень востребованы на рынке труда.

Профессия юрист

Юрист – одна из самых популярных и модных профессий в наше время. Профессия юриста является универсальной, поскольку такие специалисты востребованы в разных сферах деятельности: трудовых, таможенных отношений, правовых СМИ, судебной защиты, страховании, недвижимости, строительстве, консалтинге, налоговых инспекциях, инвестиционном бизнесе и др. Юрист может занимать разные должности: нотариуса, прокурора, судьи, адвоката, налогового, трудового инспектора, сотрудника милиции, быть юрисконсультом на предприятии любой отрасли, вести частную практику. Обязанности юриста зависят от занимаемой должности.

А я и не против. Я к тому, что каждому — свое.

Нормально ли это, когда юристы чуть ли не отдельный цех на предприятии составляют? Ну и пусть бы была эта профессия элитной, так что-нибудь для ВЭД и МИДа, а всё население юридически грамотным.