Действия при мошенничества банковских карт

На российском рынке банковских карт зафиксирован новый вид мошенничества

Например, застраховать свой «пластик» от несанкционированных операций. Как выяснилось из разговора со службой поддержки кардхолдеров моего банка, кража информации произошла не в каком-то «левом» банкомате (куда я эту карточку никогда не сую), а в их собственном. Машина, как мне сказали, была «инфицирована», она воровала данные более 2 недель, но воспользоваться ими мошенники не успели.

Отвечать на другие вопросы мне не захотели, и я начал собственное расследование. Вначале в голову пришла банальная идея — в банкомат кто-то (злобный хакер) вставил карточку, на которой вместо финансовых данных была записана специальная программа, и таким образом машину «заразили».

Борьба с мошенничеством – совместное дело банков и их клиентов

В числе прочего ее задача — обеспечить защиту процессов, связанных с использованием мобильных технологий, интернет-платежей и кредитных карт. Меры по борьбе с мошенничеством варьируются от повседневного использования чипов до внедрения сложных программных продуктов, предназначенных для безопасности онлайн-банкинга и предоставляемых клиентам бесплатно.

Еженедельно около 7 тыс. карт подвергаются угрозе мошенничества, и банковские эксперты стоят на страже денег своих клиентов.

Тема: Действия банка при мошенничестве в системе ДБО

Борьба с мошенничеством – совместное дело банков и их клиентов

В числе прочего ее задача — обеспечить защиту процессов, связанных с использованием мобильных технологий, интернет-платежей и кредитных карт.

Меры по борьбе с мошенничеством варьируются от повседневного использования чипов до внедрения сложных программных продуктов, предназначенных для безопасности онлайн-банкинга и предоставляемых клиентам бесплатно. Еженедельно около 7 тыс. карт подвергаются угрозе мошенничества, и банковские эксперты стоят на страже денег своих клиентов.